Ссылки

Новость часа

Мусорный полигон, выбросы с которого травили Волоколамск, закроют в 2020 году


Новый глава Волоколамского района Михаил Сылка сообщил, что полигон твердых бытовых отходов "Ядрово" власти рассчитывают закрыть лишь к концу 2020 года. На закрытии полигона настаивали жители Волоколамска: в начале 2018 года они массово жаловались на выбросы ядовитого свалочного газа и вызванное ими плохое самочувствие.

"Нам ставят диагнозы пищевое отравление и ОРВИ". Жители Волоколамска о том, как скрывали ядовитые выбросы со свалки
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:06:21 0:00

"Предполагаю, что во второй половине 2020 года при тех объемах работ, которые выполняются в настоящее время", – сказал Сылка, отвечая на вопрос о сроках полного закрытия полигона.

По словам Сылки, в следующем году будет полностью закончена рекультивация "старого" тела полигона. Там с июня действует система дегазации, которая сжигает ядовитый свалочный газ.

По мнению главы района, голландская технология дегазации "себя оправдала", на выбросы в Волоколамске больше никто не жалуется:

"Сейчас не наблюдается превышения ПДК в городе вовсе, бывают разовые превышения в непосредственной близости с "Ядрово", но это в пределах промышленной зоны", – сказал Сылка.

Жители Волоколамска весной настаивали на том, чтобы полигон был закрыт немедленно, и подали в суд несколько исков к ООО "Ядрово" и администрации Волоколамского района, требуя возместить им нанесенный выбросами вред. Но власти не стали этого делать. Вместо этого они проводят "рекультивацию" полигона. Мусор на "Ядрово" продолжают привозить, но в ограниченных количествах и лишь на "вторую карту" (новый участок) полигона, который, по утверждению владельцев свалки, был построен по современным технологиям. Глава Волоколамского района утверждает, что ежедневно мусор завозят лишь 80 машин.

"В 2019 году начнем дегазацию "нового" тела полигона", – также пообещал глава района.

КОММЕНТАРИИ

ПО ТЕМЕ

Рекомендуем

XS
SM
MD
LG