Ссылки

Новость часа

Жители подмосковного Ядрово перекрыли дорогу к мусорному полигону. Их разогнал ОМОН


Жители Волоколамского района Московской области устроили митинг против работы полигона твердых бытовых отходов. Они перекрыли подъездную дорогу к свалке. К месту проведения акции прибыла полиция, которая охраняла полигон, а после перекрытия дороги ОМОН задержал около 20 человек, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на активиста Сергея Жукова. По данным "Ведомостей", задержали около десятка участников митинга.

"Приехал ОМОН, начал в грубой форме всех затаскивать по автобусам, разгонять. Их уже увезли в наше местное ОВД. Целый автобус. Думаю, 20-30 человек точно было задержано. Пенсионера, лет 60-70, прямо избили дубинками. Он упал. Его кое-как вытащили и повезли на частной машине на скорую помощь. Потому что у человека сердце, походу, схватило", – рассказал активист.

После того, как начались задержания, участники митинга разблокировали дорогу, митинг продолжился на обочинах. По словам активиста, акция протеста будет продолжаться до тех пор, пока свалку не закроют окончательно.

Накануне, 7 марта, в Волоколамске из-за выбросов с "Ядрово" ввели режим чрезвычайной ситуации. Содержание сероводорода в воздухе превысило предельно допустимую концентрацию в 2,5 раза, оксида азота – в два раза. Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган сказал, что здоровью местных жителей это не угрожает.

В начале марта более пяти тысяч человек вышли на митинг в Волоколамске с требованием закрыть полигон "Ядрово". Жители города жалуются на вред здоровью и неприятный запах, который исходит от свалки. Власти заявляют о намерении "модернизировать" полигон, но пока не готовы обсуждать его полное закрытие.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG