Каталог 2020
РУС | ENG

Каталог 2020

Актуальные Темы

ХОЛИВАР. ИСТОРИЯ РУНЕТА

Авторский мини-сериал Андрея Лошака рассказывает о том, как возник в России интернет, прозванный “рунетом”, и как он со временем менялся. Развитие рунета отразило все социальные и политические изменения в российском обществе: полная свобода в 90-х годах, бурный рост экономики в нулевых и введение цензуры и запретительных законов в десятые. Последние 7 лет государство активно пытается взять “рунет” под контроль.

Актуальные Темы

Неизвестная Россия

“Неизвестная Россия” - авторский проект Вадима Кондакова. Это получасовые документальные истории о местах и людях, о которых мало кто знает. Например, автор побывал в калмыцком селе Утта, где температура в тени держится на отметке +50, а жители живут без центрального водоснабжения. “Неизвестная Россия” показывает страну такой, какой её не знают даже сами россияне.

Актуальные Темы

НЕИЗВЕСТНАЯ БЕЛАРУСЬ

Что знают о Беларуси те, кто не живет в этой стране? Наверняка, они где-то слышали, что Беларусь – последняя диктатура Европы, что в городах чисто, а люди очень любят картошку. Представление о Беларуси и у тех, кто живет вне этой страны, часто строятся на распространенных стереотипах. Влияние России и советского прошлого во многом лишает образ Беларуси уникальности. А современное искусство и медиа мало говорят о стране. Цикл "Неизвестная Беларусь" – это серия документальных фильмов, благодаря которым Беларусь перестанет быть “белым пятном” или набором стереотипов. Мы расскажем об удивительных людях, необычных местах, интересных явлениях, которые делают Беларусь уникальной.

Актуальные Темы

#вукраине

#ВУкраине - это авторский проект Антонины Маровди, в котором она знакомит зрителя с уникальными людьми, показывает места и явления, о которых мало знают даже в самой Украине. Они меняют не только свои судьбы, но и судьбу страны, достигают успеха не благодаря, а вопреки.

Актуальные Темы

человек на карте

“Человек на карте” - проект о людях, живущих в российской глубинке, которые делают мир вокруг себя лучше. Они не привыкли, что им дают слово и считаются с их интересами, и часто говорят, что про них все забыли. Проект “Человек на карте” дает им возможность высказаться, показывает, как местные жители общаются с властью, хотят ли перемен, чего ждут, во что верят и почему не переезжают в город.

Актуальные Темы

СПЕЦПРОЕКТ СТАНИСЛАВА ФЕОФАНОВА

Специальный проект Станислава Феофанова - это цикл фильмов выполненных в жанре близком наблюдательной документалистики. В своих работах автор умышленно уходит от нарратива, пытаясь разорвать дистанцию между происходящим на экране и зрителем. Каждый фильм - это рассказ о какой-то проблеме, главные герои - обычные жители России.

Актуальные Темы

НЕ ОТ НАШЕГО ИМЕНИ

В нашем проекте собраны видео-портреты людей из бывших советских республик, попавших в сети вербовщиков-экстремистов и тех, кто потерял родных, уехавших воевать в Сирию и Ирак. Отснятые материалы мы обсуждаем в открытой студии с молодым людьми из Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана. В конце каждой серии герои программы собираются вместе и делятся своим опытом. “Не от нашего имени” - первый региональный антитеррористический проект в Центральной Азии.

Актуальные Темы

детали

Еженедельный телевизионный проект русской службы “Голоса Америки”, в котором ведущий Андрей Деркач рассказывает о научных открытиях и высокотехнологичных разработках в таких сферах, как медицина, космос, информационные технологии. Корреспонденты программы на себе испытывают новинки рынка hi-tech, общаются с создателями всего того, что делает нашу жизнь интереснее, безопаснее и удобнее. Загляните в будущее уже сегодня!

Общество

РЕАЛЬНОЕ КИНО

Авторская программа Виталия Манского “Реальное кино” – это прямые включения в реальность. Автор впускает нас за кулисы крупнейших кинофестивалей. Канны, Берлинале, Торонто, IDFA, Карловы вары, или на дружеские закрытые посиделки кинематографистов. Вместе со зрителем Виталий Манский путешествует по всему миру, включая закрытые для туристов страны. Гости программы - это, как правило, друзья Манского: деятели культуры, писатели и политики. В формате, казалось бы, случайного разговора на ходу, собеседники погружаются в проблемы противоречий современного мира, в том числе на примерах мирового документального кино. Среди гостей программы в разное время были Андрей Звягинцев, Марина Разбежкина, Александр Гельман, Сергей Лозница, Олег Сенцов, Борис Гребенщиков, Жанна Немцова и Алексей Серебряков.

Общество

ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ

"Оперативная память" – это документальный сериал о том, как обществом и властью по-разному трактуются и используются в угоду текущей политической целесообразности события недавнего прошлого. На современном постсоветском пространстве – в странах бывшего СССР и Восточного блока – по-разному вспоминают и оценивают события, которые происходили на протяжении последнего столетия. Существует огромное количество крайне болезненных эпизодов недавней истории. Не доверяя профессионалам и провластным СМИ, граждане все чаще сами берутся за сбор информации. Вокруг мест, связанных со спорными историческими событиями, возникают спонтанные мемориалы, объединения краеведов, основываются частные архивы и музеи. Задача авторов сериала – не "установить окончательную истину" по спорным фрагментам истории, а предоставить разнообразие актуальных мнений.

Общество

ПРЕКРАСНАЯ ИГРА

Сегодня около 200 девушек профессионально играют в футбол в Украине. Немногие люди в стране знают, что есть профессиональные женские команды, лига, женская футбольная культура и невероятные жизненные истории. Авторы познакомят зрителя с миром женского футбола в разных уголках Украины: от маленького села Кривополье в Карпатах до прифронтового города Северодонецка. Для девушек в Украине - играть в футбол нечто большее, чем спорт - это жизненный выбор, страсть, а также ежедневная борьба. Ведущая программы - Дарья Ткаченко, бывшая профессиональная футболистка, игрок донецкого футбольного клуба “Дончанка”.

Общество

Zoom

Программа “Zoom” - это истории людей из бывших советских республик: от Львова до Владивостока. В каждой программе мы рассказываем, как простые люди своими руками решают насущные проблемы. Правозащитники, балерины, врачи, бездомные, трудовые мигранты - никакой постановки, только пристальный взгляд на жизнь во всех её проявлениях.

Общество

НАША АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ

“Наша американская история” - это еженедельный документальный сериал, произведенный компанией “Голос Америки” о русскоязычных американцах и их жизни в новой стране. У этих людей разная судьба. Среди них есть архитекторы, юристы, музыканты и атлеты. Их объединяет одна цель: исполнить американскую мечту.

Общество

ОТКРЫТЫЙ УРОК

Программа “Открытый урок” рассказывает о проблемах современного школьного образования. Что будет актуально и востребовано обществом завтра: мобильное онлайн-обучение, школа-парк, религиозная или семейная школа? Об актуальных тенденциях образовательного процесса рассуждают его непосредственные участники: педагоги, родители, школьники. Вместе с героями программы зритель отправится в страны, где школьное образование стало приоритетом государства. А также побывает в местах, где к прогрессивным формам обучения придут ещё не скоро.

Общество

РЕАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР

“Реальный разговор” - это программа о документальных фильмах, представленных на канале “Настоящее Время”, и о важных темах, которые они поднимают. Вместе с ведущим программы Андреем Королевым авторы картин и эксперты рассуждают о современном мире и документалистике как его отражении.

Общество

БИЗНЕС-ПЛАН

“Бизнес-план” - совместный проект Настоящего Времени и независимого украинского телеканала Hromadske.ua. Цель программы - рассказать об особенностях ведения бизнеса в Украине, дать полезные советы начинающим предпринимателям, в интересной форме объяснить экономическую терминологию и вдохновить людей начать свое дело. Авторы проекта ищут интересные бизнес-проекты и харизматичных предпринимателей. Программа показывает, как устроен украинский бизнес изнутри, какие трудности преодолевает, что вдохновляет бизнесменов и что пугает.

ПУТЕШЕСТВИЯ

АЗИЯ 360°

Что вы знаете о Центральной Азии? То, что эти страны когда-то входили в состав СССР, и то, что люди сейчас там живут бедно, живут в кишлаках и ездят на ослах, мечтают переехать в Россию и работать там, пьют только зеленый чай и едят плов и мясо, притесняют людей других национальностей? Мы решили развеять самые распространенные мифы о Центральной Азии, а также рассказать о забытых традициях и блюдах, которые шокируют иностранцев, а иногда даже самих местных.

ПУТЕШЕСТВИЯ

НЬЮ-ЙОРК, NEW YORK

“Нью-Йорк, New York” - воскресный видеожурнал о жителях самого большого города США. Что надо увидеть, узнать, съесть, надеть и... понять о Нью-Йорке. Ведущие Елена Мещерякова и Евгений Маслов покажут места, ставшие символами города, и объяснят, почему они до сих пор сохраняют свою важность. Мы прогуляемся по Центральному парку и Таймс-сквер, зайдем на Центральный вокзал и поднимемся на Эмпайр-стейт-билдинг. Вы познакомитесь с личными историями ньюйоркцев, которым есть что рассказать. А еще вам будет интересно узнать о странных нью-йоркских привычках, будь то плавание в ледяной воде или игра на бочках.

ПУТЕШЕСТВИЯ

АМЕРИКА. БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

“Америка без глянца: путеводитель по стране”. В этом документальном проекте мы расскажем о разных американских штатах и городах через истории их жителей, культуру и кухню. В серии из 24-минутных эпизодов наши корреспонденты покажут уникальность каждого региона и постараются развенчать стереотипы об Америке. Мы пригласим наших зрителей за кулисы известных туристических центров и познакомим их с людьми, которые представляют собой коллективный портрет американского общества и демонстрируют лучшие качества американского характера: целеустремленность, инициативность, самодостаточность. Особое внимание в каждом эпизоде будет уделяться предпринимателям, сильным женщинам, успешным эмигрантам и представителям меньшинств.

ПУТЕШЕСТВИЯ

ЖДЕМ В ГОСТИ

“Ждем в гости” - проект Ирины Хангошвили о культуре, истории и традициях стран мира. Ведущий - Зураб Двали - путешествует и приглашает зрителей пройтись вместе с ним по красивым местам, увидеть достопримечательности, полюбоваться природой и познакомиться с интересными людьми. Всюду гостеприимные хозяева говорят нашим телезрителям: «ждем в гости». Зрители узнают необычные исторические факты и понаблюдают, как герои программы готовят национальные блюда.

НОВОСТИ / АНАЛИТИКА

БАЛТИЯ. НЕДЕЛЯ

“Балтия. Неделя” - программа телеканала “Настоящее Время” на русском языке о людях, которые живут в Литве, Латвии и Эстонии, говорят на разных языках, но об одном и том же - о том, что нас волнует, огорчает или радует. Мы не делим жизнь на политику и вне политики. Мы рассказываем обо всем и слушаем всех. Это программа о самом важном - о нас с вами. Потому что это наша жизнь, наши страны и наше время. “Балтия. Неделя” - это программа, которая объединяет.

НОВОСТИ / АНАЛИТИКА

СМОТРИ В ОБА

“Смотри в оба” - программа о новостях и тех, кто их делает. О фейках и сенсациях, о невольных ошибках и сознательных манипуляциях. Мы ищем информацию из разных источников, сравниваем и представляем на ваш суд.

НОВОСТИ / АНАЛИТИКА

ВЕЧЕР

Cамые интересные и важные события, за которыми следит команда наших журналистов. Эксклюзивные интервью, неожиданные гости, самый широкий взгляд на злободневные темы - каждый вечер в прямом эфире с понедельника по пятницу. Мы не бежим за новостями, а находим их для вас. Мы показываем все точки зрения и рассказываем обо всем, что случилось, в конце рабочего дня. Ведущий Тимур Олевский.

НОВОСТИ / АНАЛИТИКА

ГЛАВНОЕ

Ежедневная итоговая информационная программа - все, что вам надо знать о новостной картине дня. Яркие видео, прямые включения корреспондентов, полный спектр мнений и комментариев по спорным вопросам. Мы даем точную и беспристрастную информацию, основанную на фактах, и даем высказаться всем сторонам. Наше особое внимание - темам, которые официальные СМИ разных стран обходят стороной. Ведущая Ксения Соколянская.

НОВОСТИ / АНАЛИТИКА

АЗИЯ

Информационная программа “Азия” - самое важное для стран Центральной Азии. Эксклюзивные репортажи и расследования из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана. Каждый день в нашем эфире интервью с независимыми журналистами и гражданскими активистами, политиками и правозащитниками. Материалы наших корреспондентов часто являются альтернативой официальным сообщениям.

НОВОСТИ / АНАЛИТИКА

АМЕРИКА

Программа “Америка” - час новостей из США. Глобальная и американская политика и экономика, наука и технологии, здоровье и шоу-бизнес - наши эксклюзивные интервью, сюжеты и репортажи предоставляют зрителям информацию, которую сложно найти в русскоязычных СМИ. Наши корреспонденты работают в Вашингтоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан- Франциско, Чикаго, Майами и других городах страны.

НОВОСТИ / АНАЛИТИКА

НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ. ИТОГИ

Аналитическое ток-шоу “Настоящее время. Итоги” представляет глубокое и всестороннее обсуждение самых важных общественно-политических событий по обе стороны океана. Ньюсмейкеры - политики, журналисты, эксперты - эксклюзивно в нашем эфире рассуждают о главном. Мнения и оценки тенденций и деталей, недоступные в других источниках.

НОВОСТИ / АНАЛИТИКА

НЕДЕЛЯ

Программа “Неделя” с Рафаэлем Сааковым - воскресное ток-шоу из Вашингтона, в котором обсуждаются главные события предстоящей недели сквозь призму того, что уже произошло. Это дискуссия в прямом эфире с экспертами в студии и за ее пределами об американской политике и американо-российских отношениях. Громкие заявления, важные даты и срочные новости политического уикенда.

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО

ПРИЗНАКИ ЖИЗНИ

Сериал, состоящий из короткометражных документальных фильмов о реальной российской жизни от протестов у Кремля до очереди за хлебом в провинциальном городке. Это истории людей: обитателей больших городов и заброшенных деревень, успешных и не очень, переживающих горе и радость. Кино о людях разных судеб и убеждений, которых объединяет то, что они живут в России.

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО

ПЕРЕКРЁСТОК

Сериал, состоящий из короткометражных документальных фильмов, посвященных сложным темам в странах Восточной Европы и Ближнего Востока. Это aвторский взгляд на проблемы и перспективы этих регионов. Настоящая жизнь крупным планом.

информация

о нас

Телеканал ”Настоящее Время” – круглосуточная телевизионная и цифровая сеть для русскоговорящей аудитории во всем мире. «Настоящее Время» – это альтернатива прокремлевским СМИ. Мы предоставляем аудитории то, что не всегда могут обеспечить местные медиа: новости в прямом эфире без цензуры, непредвзятую аналитику и ответственный обмен мнениями, а также документальные циклы, в центре внимания которых не политика, а реальные люди.

Созданный медиакорпорацией Радио Свободная Европа/Радио Свобода при финансовой поддержке Конгресса США и при участии “Голоса Америки”, телеканал “Настоящее Время” объединяет лучших русскоязычных журналистов, освещающих события в России, Украине, Центральной Азии, Балтии и других странах Европы, США и других регионах мира.

Телеканал “Настоящее Время” – крупнейший медиаресурс с документальными фильмами на русском языке. Мы предлагаем аудитории более 100 кинопремьер в год. Многие из этих фильмов становятся доступными для российской аудитории только благодаря “Настоящему Времени”.

Телеканал “Настоящее Время” – это не только новости, аналитика и документальное кино, но и программы о медиаграмотности, бизнес-начинаниях, малоизвестных уголках русскоговорящего мира, социальных инициативах, образовании, кухне и путешествиях.

информация

О ПЛАТФОРМАХ

информация

О СПУТНИКОВОМ ВЕЩАНИИ

информация

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ