Ссылки

Новость часа

Силовики задержали участников акции против свалки в Коломне


Сотрудники ОМОНа задержали около 20 жителей подмосковного города Коломна во время акции против завоза мусора из Москвы на полигон "Воловичи". Жители Коломны, протестуя против работы полигона твердых бытовых отходов, перекрыли дорогу мусоровозам.

Активистка Ирина Налётова сообщила, что приехал "еще один автобус с ОМОНом". "Поставили спецгазель с глушилкой связи. 5-метровая камера-стрела снимает всё, что происходит. После этого начались провокации со стороны полиции. Человек двадцать уже забрали", – сказала она.

Акция протеста продолжается с утра воскресенья, но полиция начала вмешиваться в ситуацию только сегодня.

Error rendering VK.

Закрыть полигон жители Коломны требуют не первый год, заявляя про ухудшение экологической ситуации.

11 февраля здесь состоялась акция протеста, участники которой потребовали остановить работу полигона и не допустить строительство новой площадки для отходов. Полигон мощностью 100 000 тонн в год предназначался для нужд города и примыкающих территорий, однако, по данным активистов, с апреля прошлого года нагрузка на полигон кардинально выросла: на полигоне ежедневно разгружаются около 300 мусорных фур. Зимой в соседних с полигоном поселках жители почувствовали запах свалки, и они опасаются, что летом ситуация ухудшится.

21 марта в центральную районную больницу подмосковного Волоколамска обратились 50 детей из разных школ города с жалобами на тошноту и головные боли. В городе чувствовался резкий запах сероводорода. В пресс-службе местной администрации подтвердили, что в ночь на 21 марта произошел очередной залповый выброс газа с полигона "Ядрово".

Спустя несколько часов у больницы Волоколамска, куда доставили детей, собрались более сотни человек – они встретили губернатора Московской области Андрея Воробьева с криками "Позор", "В отставку", "Убийцы". Воробьеву удалось выйти из кольца людей только через 10-15 минут, когда. К больнице приехали сотрудники ОМОНа.

Error rendering VK.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев отправил в отставку главу Волоколамского района Евгения Гаврилова.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG