Ссылки

Новость часа

Жители Волоколамска вышли на митинг против мусорного полигона. К ним приехала Собчак


Несколько сотен человек собрались на митинг в подмосковном Волоколамске. Жители города протестуют против работы мусорного полигона "Ядрово". Участники митинга держат в руках плакаты с надписями "Нет мусорному геноциду".

На митинг приехала кандидат в президенты России Ксения Собчак.

Error rendering VK.
Error rendering VK.

Ранее местные активисты пытались перекрыть дорогу грузовикам, которые везли отходы на полигон. Нескольких участников акции задержали полицейские. Активисты сообщили о применении к протестующим силы.

7 марта в Волоколамске из-за выбросов с "Ядрово" ввели режим чрезвычайной ситуации. Содержание сероводорода в воздухе превысило предельно допустимую концентрацию в 2,5 раза, оксида азота – в два раза. Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган сказал, что здоровью местных жителей это не угрожает.

В начале марта более пяти тысяч человек вышли на митинг в Волоколамске с требованием закрыть полигон "Ядрово". Жители города жалуются на вред здоровью и неприятный запах, который исходит от свалки. Власти заявляют о намерении "модернизировать" полигон, но пока не готовы обсуждать его полное закрытие.

Глава Московской области Андрей Воробьев уже поручил решить проблему неприятных запахов с мусорного полигона "Ядрово", сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство экологии и природопользования Подмосковья.

В сообщении регионального министерства от 10 марта говорится, что Воробьеву представили "план мероприятий, направленных на снижение негативного воздействия объекта на окружающую среду". Предполагается, что через две недели на полигоне начнут монтировать системы дегазации: пробурят скважины и начнут сжигать свалочные газы. В дальнейшем свалку планируют накрыть пластиковым покрытием, чтобы купировать запахи.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG