Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В Волоколамске власти раздают жителям маски и респираторы


Администрация Волоколамска и представители МЧС раздают местным жителям маски и респираторы после того, как 29 марта люди вышли на очередной митинг в связи с информацией о новом выбросе свалочного газа на мусорном полигоне "Ядрово".

Власти уже решили закупить вторую партию средств индивидуальной защиты и раздавать их желающим.

В Волоколамске с 30 марта введен режим повышенной готовности, и МЧС не планирует вводить режим чрезвычайной ситуации, сообщает "Интерфакс".

21 марта в центральную районную больницу Волоколамска обратились 50 детей из разных школ города с жалобами на тошноту и головные боли. В городе чувствовался резкий запах сероводорода. В пресс-службе местной администрации подтвердили, что в ночь на 21 марта произошел очередной залповый выброс газа с полигона "Ядрово".

Спустя несколько часов у больницы Волоколамска, куда доставили детей, собрались более сотни человек – они встретили губернатора Московской области Андрея Воробьева с криками "Позор", "В отставку", "Убийцы". Воробьеву удалось выйти из кольца людей только через 10-15 минут. К больнице приехали сотрудники ОМОНа.

23 марта главу Волоколамского района Московской области Евгения Гаврилова отправил в отставку губернатор области Андрей Воробьев.

Роспотребнадзор не нашел превышений ПДК вредных веществ в воздухе. Главные федеральные телеканалы тему протестов никак не осветили.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG