Ссылки

Новость часа

"Решу на участке". Накануне парламентских выборов в Таджикистане граждане не знают, кого будут выбирать


В Таджикистане сегодня последний день агитации перед парламентскими выборами. Однако большинство жителей столицы не знают, за кого голосовать, и собираются узнать информацию о кандидатах уже на предвыборных участках.

Накануне парламентских выборов в Таджикистане граждане не знают, кого будут выбирать
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:58 0:00

Журналисты опросили прохожих на улицах Душанбе, и многие из них признались, что ничего не знают ни о кандидатах, ни о программах политических партий. "Знаю, что завтра вроде бы выборы, но кого выбрать, решу уже на участке", – звучит один из популярных ответов.

Как проходят выборы в парламент Таджикистана
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:56 0:00

Политолог Рашид Гани-Абдулло говорит, что нежелание таджикистанцев заранее изучить повестку кандидатов в депутаты объяснить несложно. На самом деле люди уже определились и пойдут голосовать не за самих представителей партий или их программы, а только за лидеров партий, которые на слуху на протяжении многих лет, считает он.

"По сути, выборы в парламент будут не в разрезе каждого конкретного депутата, тем более если там будет партийный список. Идут голосовать, грубо говоря, за представителей лидера партии в парламент. Поэтому лидер абсолютно ясен", – считает Рашид Гани-Абдулло. Он отметил, что активной агитации в стране не было, так как в итогах выборов у жителей страны сомнений нет.

Выборы в нижнюю палату парламента пройдут уже в это воскресенье, 1 марта. Избирательные участки откроются в шесть утра по местному времени.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG