Ссылки

Новость часа

Роскомнадзор приостановил аккредитацию экспертов, которые нашли сатанизм в творчестве рэпера Егора Крида


Его Крид

Роскомнадзор 18 ноября 2019 года приостановил на 120 дней аккредитацию экспертов, которые проводили анализ творчества рэпера Егора Крида и нашли в нем угрозу семейным ценностям, русскому народу и его самосознанию, а рэп назвали идеологическим оружием сатанизма.

Исследование проводил "Национальный совет социальной информации". Оно было опубликовано на сайте российского надзорного ведомства, но спустя несколько дней было удалено с сайта. Ранее в пресс-службе Роскомнадзора документ не комментировали.

"Данная экспертиза не соответствует требованиям к проведению комплексного анализа информационной продукции. Соответствующий приказ был подписан в понедельник руководителем Роскомнадзора
Александром Жаровым", - подтвердили 18 ноября в ведомстве. Приостановлено действие аттестатов об аккредитации экспертов Е.Ю. Шабалиной., Т.Н. Симоновой и А.П. Волковой.

"По истечении указанного срока будет решаться вопрос об окончательном лишении аккредитации данных специалистов", - добавили в Роскомнадзоре.

В конце 2018 года по России прокатилась волна отмены и срыва концертов популярных исполнителей - группы IC3PEAK, Егора Крида и Элджея. Рэпер Хаски даже был арестован, когда попытался продолжить свое выступление на улице. Власти были недовольны темами, которые исполнители поднимали в своих песнях - наркотики, насилие, самоубийства, - и требовали "смягчить" тексты или не допускать на концерты рэперов молодежь. Однако эти преследования постепенно сошли на нет после того, как в конце года президент России Владимир Путин заявил, что государство не должно "хватать и не пущать", а должно "возглавить и направить" рэп-движение в российской музыке.

XS
SM
MD
LG