Ссылки

Новость часа

Путин призвал "выстраивать работу" с рэперами. Он недоволен темой наркотиков в текстах


Президент России Владимир Путин высказался о запретах концертов различных исполнителей, в том числе рэперов. По его словам, государству не должно "хватать и не пущать", а должно "возглавить и направить".

"Вот как это сделать, как возглавить и направить в нужном направлении и нужными средствами – это самое главное. Потому что способ, о котором вы упоминали – "хватать и не пущать", он самый неэффективный, самый плохой, который можно себе придумать. И эффект будет обратно ожидаемому", – сказал он.

На заседании Совета по культуре и искусству вопрос о запрете концертов задал композитор Игорь Матвиенко.

"Вот вы сказали, что рэп и прочая современная [музыка] на трех китах – секс, наркотики и протест, – ответил Путин на слова Матвиенко. – Из всего этого, конечно, больше всего беспокоят наркотики. Это очевидные вещи, это путь к деградации нации. Им нравится где-то там, "за бугром" этим заниматься, ну и Бог в помощь, пускай, что хотят, то и делают, мы здесь должны думать на тему о том, как выстраивать работу с тем, чтобы такого не было. Это даже не ругаться матом".

Отрывок выступления опубликовал в своем твиттере журналист "Комсомольской правды" Дмитрий Смирнов.

С конца ноября по России прокатилась волна отмены и срыва концертов популярных исполнителей – группы IC3PEAK, Егора Крида и Элджея. Рэпер Хаски был арестован, когда попытался продолжить свое выступление на улице.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG