Ссылки

Новость часа

Бывшего президента Кыргызстана вызвали на допрос. Он заявил, что не пойдет


Бывшего президента Алмазбека Атамбаева вызвали на допрос в МВД в качестве свидетеля. Однако он ответил, что не собирается туда идти, и предложил переадресовать вопросы своему представителю.

Повестку сотрудники милиции доставили Алмазбеку Атамбаеву домой в село Кой-Таш. Согласно документу, он приглашен на допрос в Следственную службу МВД во вторник, 9 июля, в 9 утра, сообщает Радио Азаттык.

Однако бывший глава государства заявил, что не намерен отправляться на допрос.

"Почему я должен идти в МВД? Я бумаги в руки брать не буду, даже читать их не буду. Власть должна вернуться в правовое поле. Нельзя так нагло попирать закон", – заявил он 24.kg.

Все вопросы он предложил переадресовать своему юридическому представителю Сергею Слесареву.

23 июня бывший президент страны заявлял, что готов ко всему. "У меня есть наградное оружие, специально говорю об этом. Я боюсь за обычных ребят, которые придут меня забирать, исполняя неправильный приказ начальства", – заявил Атамбаев в интервью кыргызской службе Радио Свобода. Он также вспомнил кыргызскую пословицу: "Лучше умереть отстреливаясь, чем лежа".

27 июня депутаты подавляющим большинством голосов лишили Атамбаева неприкосновенности и статуса экс-президента. Теперь его могут в любой момент привлечь к уголовной ответственности: Генпрокуратура нашла основания для обвинений, которые выдвинули против Атамбаева.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG