Ссылки

Новость часа

Год колонии за каждый год мучений дочери: в Алма-Ате вынесли приговор матери, которая издевалась над ребенком


В Алма-Ате дали шесть лет колонии матери, которая шесть лет издевалась над дочерью
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:32 0:00

Суд в Алма-Ате 18 февраля вынес приговор Анне Ивановой, которая на протяжении шести лет издевалась над родной дочерью Дианой: жестоко избивала девочку и не выпускала ее из дома. Женщина получила 6 лет колонии среднего уровня безопасности. Cуд признал ее виновной в нанесении тяжкого вреда здоровью ребенка и в невыполнении родительских обязанностей, она проведет год в колонии за каждый год, который плохо обращалась с Дианой.

О том, что происходило с Дианой, телеканал Настоящее Время уже рассказывал. Казахстанцы о девочке впервые услышали в 2011 году, когда Диана попала в реанимацию: тогда ее костылем избила родная бабушка. Пенсионерке после этого случая запретили общаться с ребенком и депортировали ее в Россию, а Диана осталась жить с матерью. После этого девочка перестала ходить в школу: по ее словам, она спала на полу, а когда в дом приходили посторонние, ее прятали в шифоньер или запирали в ванной комнате.

Уже в суде девочка в подробностях рассказала, как именно мать над ней издевалась. Женщина порвала дочери уши плоскогубцами, выбила дочери зубы молотком, ломала конечности. Эксперты подчеркивают, что Иванова была настолько жестока, что постоянно наносила дочери удары в одно и то же место, не давая зажить старым ранам.

Сама Анна свою вину признала частично: в суде утверждала, что беспричинно дочь не наказывала, а если и била – то "только по делу".

Помимо Дианы у Анны Ивановой есть еще двое детей, старшей сейчас 18 лет. Диана сейчас живет в соседнем городе у временных родителей. Позже опека должна назначить ей официального опекуна, который дальше будет воспитывать девочку.

Временный опекун девочки Надежда Барсукова считает приговор слишком мягким, особенно учитывая систематический характер истязаний и то, какую жестокость мать проявляла по отношению к дочери.

Помимо приговора Анне Ивановой судья, которая рассматривала дело, также вынесла частное постановление о проверке деятельности органов опеки и ювенальной полиции Алма-Аты. В постановлении сказано, что когда девочка еще ходила в школу, учителя и социальные работники неоднократно видели ссадины и следы побоев на ее лице. Но не приняли никаких мер.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG