Ссылки

Младшая дочь Назарбаева после кино занялась экологией


Младшая дочь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Алия возглавила президиум Ассоциации экологических организаций.

"Учитывая серьезность намерений и высокий уровень сложности решаемых задач, мы пригласили возглавить президиум ассоциации Алию Нурсултановну Назарбаеву, – заявила председатель правления ассоциации Айгуль Соловьева на пресс-конференции в среду в Астане. – Она имеет огромный практический опыт успешной работы в области поддержки и продвижения экологических и образовательных программ в стране".

Ассоциация собирается стать "площадкой для создания и продвижения системных экологических инициатив, пропаганды в Казахстане "зеленого" образа жизни, экологического образования и формирования экологической этики и культуры нации".

Алия Назарбаева – младшая, третья дочь президента Казахстана. Старшая, Дарига, считается его преемницей: она была вице-премьером в правительстве, зампредседателя Мажилиса (нижней палаты парламента Казахстана), а сейчас депутат Сената (верхней палаты).

Средняя дочь Динара, по данным Forbes, является самой богатой женщиной Казахстана, ее состояние журнал в 2017 году оценивал в 2,2 млрд долларов. Она замужем за Тимуром Кулибаевым, председателем ассоциации Kazenergy и главой Национального олимпийского комитета Казахстана.

Алия Назарбаева работала помощником директора на радио "Европа+", в юридическом департаменте одного из банков, в телекоммуникациях, секретарем у отца, а также была директором завода бутилированной воды. В последнее время она занималась в основном кино: продюсировала для "Казахфильма" историческую ленту про царицу массагетов Томирис:

На недавнем международном кинофестивале "Евразия" в Алма-Ате дочь президента получила две статуэтки за другую спродюсированную ею картину – "Дорога к матери".

По ее собственным словам, она "хочет изменить мир к лучшему" и поэтому активно занимается благотворительностью, "как ее мама".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG