Ссылки

logo-print

"Я очень счастливый и богатый человек". Большое интервью премьер-министра Кыргызстана Сапара Исакова


Премьер Кыргызстана Сапар Исаков дал большое интервью программе "Настоящее Время. Азия", первое после назначения на пост главы правительства в августе 2017 года.

В нем он признался, что богат и счастлив.

"Я очень счастливый человек и очень богатый человек. В материальном плане у меня есть хорошая квартира в доме с паркингом, у семьи есть хорошая машина, мебель. Но главное богатство – это мои девочки, детки, моя семья и мама, которую я безмерно люблю", – сказал Исаков.

Он показал свою резиденцию, рассказал про чешскую энергетическую компанию, с которой он якобы связан и которая собирается строить ГЭС в Кыргызстане; про возможный "тандем" с политиком Сооронбаем Жээнбековым, и про то, что ест на завтрак и не любит ездить по Бишкеку с кортежем ГАИ.

Также он сказал, что ​чувствовал "радость", когда в апреле 2010 года в Кыргызстане произошла революция, результатом которой стало свержение президента Курманбека Бакиева. При этом сам Исаков на тот момент работал в команде сына Бакиева. Причиной "радости" было его личное знакомство с Медетом Садыркуловым, экс-руководителем администрации Бакиева, который был убит 13 марта 2009 года и то, что заказчиком убийства суд признал Жаныша Бакиева, родного брата президента. С самим Курманбеком Бакиевым он, по его словам, никогда лично не общался, так как тогда был "простым клерком".

В большую политику Сапара Исакова привел нынешний президент страны Алмазбек Атамбаев. После четырехлетней карьеры в МИД Кыргызстана Исаков перешел на работу в аппарат правительства, и уже в 30 лет возглавил отдел международного сотрудничества. В 33 года он руководил всей внешней политикой аппарата президента, а затем и администрацией президента. В 40 лет он стал премьер-министром, самым молодым в истории Кыргызстана и Центральной Азии.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG