Ссылки

Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков в интервью НВ: чувствовал "радость", когда в 2010 году свергли Бакиева


Премьер Кыргызстана Сапар Исаков дал большое интервью Настоящему Времени, первое после назначения на пост главы правительства в августе 2017 года. В нем он признался, что чувствовал "радость", когда в апреле 2010 года в Кыргызстане произошла революция, результатом которой стало свержение президента Курманбека Бакиева. При этом сам Исаков на тот момент работал в команде сына Бакиева

— Что вы чувствовали 7 апреля 2010-го года, когда узнали, что власть, при которой вы только начали подниматься по карьерной лестнице, вдруг свергли?

— Скажу откровенно: в целом у меня была радость, — признался Исаков. — Дело в том, что человек, который меня познакомил с Атамбаевым — это Медет Садыркулов (экс-руководитель администрации Бакиева, который был убит 13 марта 2009 года. Заказчиком убийства суд признал Жаныша Бакиева, родного брата президента Курманбека Бакиева, который до апрельской революции возглавлял службу госохраны (СГО). Самого экс-президента Бакиева суд признал соучастником преступления — НВ). Он был убит, как вы знаете. Об этом все знали, но боялись говорить. Так что конечно я был очень рад, что это все случилось, — подчеркнул Исаков.

"Потому что это уже было время, когда все замерли и боялись всего, боялись что-либо сказать вслух", — пояснил премьер особенности последних месяцев правления Бакиева.

Полностью интервью Сапара Исакова смотрите на нашем сайте вечером в пятницу.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG