Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

30 уровней ходьбы по круглому миру: компьютерная игра из Кыргызстана выходит на мировой рынок


30 уровней ходьбы по круглому миру: компьютерная игра из Кыргызстана выходит на мировой рынок
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:15 0:00

30 уровней ходьбы по круглому миру: компьютерная игра из Кыргызстана выходит на мировой рынок

Разработчики компьютерных игр из Кыргызстана впервые выходят на международный рынок. Группа энтузиастов создала игру под названием "World of one", и ее демоверсия уже заинтересовала геймеров во многих странах мира

Одинокий персонаж живет на собственной планете, в собственном сюрреалистичном мире, который герой считает спокойным и безопасным. Так начинается игра под названием "World of one" ("Мир на одного").

"Но внезапно героя начинает что-то волновать. С его внутреннего беспокойства и начинается игра, - рассказывает гейм-дизайнер Андрей Грибинюк. - Что-то побуждает встать с кресла, в котором он обычно проводит время, и отправиться в путь".

Компьютерных игр уровня "World of one" в Кыргызстане не делали никогда. Но Андрей и его команда энтузиастов решила попробовать свои силы в необычной для страны индустрии. В итоге получилась увлекательная "бродилка" по круглому миру из 30 уровней, с массой загадок, паззлов и монстров, которых нужно победить.

"Мы уже ездили на выставки. Нас похвалили за графику, звук, - гордится Андрей. - Чем мы планируем цеплять пользователя? Атмосферой и сюжетом, ну и, конечно, геймплеем".

Официально игру гейм-дизайнеры хотят презентовать весной. К тому времени они рассчитывают перевести ее на киргизский, английский и другие языки.

"Мы, естественно планируем не ограничиваться каким-то регионом, а попробуем охватить по возможности весь мир, включая Китай и всех остальных", - говорят разработчики.

В том, что бродилка будет популярна во многих странах, программисты не сомневаются. Она уже понравилась популярному видеоблогеру рунета Олегу Брейну, известному под никнеймом TheBrainDit. На своем канале в YouTube с 5,5 млн. подписчиков Брейн посвятил "World of one" целый обзор и остался очень доволен.

Сегодня большинство программистов Кыргызстана заняты в основном разработкой сайтов и мобильных приложений. Но разработчики "World of one" предлагают коллегам по цеху направить мозги в более увлекательную, хоть пока и малознакомую для страны сферу – создание компьютерных игр.

"Мы хотим сделать качественный продукт, который будет цеплять людей, и который создаст имидж для нашей страны", - замечает Андрей Грибинюк.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG