Ссылки

Новость часа

Самая опасная дорога в Кыргызстане: сели, камнепады и бассейн на проезжей части


Самая опасная дорога в Кыргызстане: сели, камнепады и бассейн на проезжей части
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:58 0:00

Дорогу в Боомском ущелье, которая соединяет Бишкек и озеро Иссык-Куль, отремонтировали всего 2 года назад. Но строители не сделали на трассе ни ливневую канализацию, ни противооползневые сооружения. После каждого дождя трасса превращается в бассейн с грязью и камнями

"Вот посмотрите, вода затопила весь подвал, следы от воды остались", - жалуется владелец придорожного кафе Токтосун Абдыкадыров. Он третью неделю борется с последствиями селя: грязевой поток буквально затопил его кафе. Бизнесмен признается: такого раньше на трассе Бишкек-Иссык-Куль, никогда не было.

"Не было помощи ни от МЧС, ни от сельской управы. Даже не спросили, нужна ли мне помощь. Все последствия селя сами ликвидировали", - говорит Токтосун Абдыкадыров.

Дорогу в Боомском ущелье, которая соединяет столицу Кыргызстана Бишкек и озеро Иссык-Куль, отремонтировали всего два года назад. Но, по словам местных предпринимателей, строители просто забыли проложить ливневую канализацию - водосточную трубу рядом с трассой. Теперь каждый раз после обильных дождей трасса превращается в бассейн и парализует движение.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

"В одном месте мост раньше был. Когда дорогу строили, его закопали. Фактически, если мы сейчас начнем копать, мы его найдем", - рассказывает Абдыкадыров.

Проектировщики трассы ответственность за ошибки на себя брать не решаются. По их словам, трубы на трассе раньше никогда не было и необходимости в ней нет. А все беды, которые возникли на дороге в этом году, свалили на небывалые осадки.

"Наверняка это может повториться. Мы сейчас работаем над этим. Внесем в Минтранс несколько предложений, выберем самый оптимальный и будем работать согласно принятому решению", - обещает Талантбек Солтобаев, главный инженер "Кыргыздортранспроект".

Но когда будут исправлены ошибки, допущенные при строительстве дороги, неизвестно. В Минтрансе денег на это нет.

Затопленное полотно - не единственная проблема важной трассы. Несколько дней назад на одном из участков произошел камнепад, погиб человек. Под груду камней попал минивен с 11 людьми на борту, 10 человек остались живы лишь по счастливой случайности. В последнее время камнепады в Боомском ущелье - привычное явление, но власти решать проблему не спешат. И это еще больше пугает автомобилистов. Дорожники до сих пор пытаются расчистить трассу. Какое-то время движение было полностью заблокировано, но сейчас оно открыто.

"Происходят камнепады. Мы там проезжаем, людям опасность угрожает и неудобства из-за пробок. Если бы дорогу быстро очищали, было бы хорошо", - говорит водитель Эрлан Жолдошбаев. В последнее время из-за частых селей и камнепадов дорожники организовали дежурство прямо на трассе, чтобы оперативно ее расчищать. Почему укрепительные сооружения не были возведены при строительстве, - остается загадкой. Лишь гибель человека заставила Минтранс обратить внимание на проблему.

"Можно многие варианты противооползневых сооружений предусмотреть: подпорные стенки, укрепление сеткой, бетоном, засев трав. Я думаю, мы рассмотрим это совместно с Минтрансом и самый оптимальный вариант будем принимать", - обещает Талантбек Солтобаев​.

В сентябре на Всемирные игры кочевников на Иссык-Куль поедут тысячи людей, в том числе иностранные туристы. Как показывают последние сводки, любая машина рискует оказаться под водой или каменными завалами. Гарантировать безопасность отдыхающих власти вряд ли смогут.

КОММЕНТАРИИ

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG