Ссылки

Новость часа

В Таджикистане с 15 июня заработают рынки, рестораны и салоны красоты


В Таджикистане Республиканский штаб по противодействию распространению коронавируса принял решение открыть с 15 июня вещевые рынки и магазины одежды, рестораны, гостиницы и салоны красоты ввиду "постепенной стабилизации эпидемиологической ситуации в стране", сообщает таджикская служба Радио Свобода/Озоди со ссылкой на государственное информагентство "Ховар".

В Таджикистане с 15 июня открывают непродовольственные магазины и рынки
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:25 0:00

"С учетом постепенной нормализации эпидемиологической ситуации, связанной с инфекцией COVID-19 в Таджикистане, Республиканский штаб принял решение с 15 июня текущего года разрешить начать деятельность организаций и учреждений, предоставляющих услуги населению", – отмечается в сообщении.

Также Республиканский штаб объявил, что "с учетом внесенных поправок в Кодекс об административных правонарушениях, ношение защитных медицинских масок является обязательным".

В случае несоблюдения этого требования будут налагаться штрафы, обещают чиновники, при этом сумма взыскания в сообщении штаба не указывается.

Кроме того, Республиканский штаб поручил руководителям министерств и ведомств, организаций и учреждений принять конкретные и необходимые меры по предотвращению рисков распространения в стране второй волны COVID-19.


В последнее время жители страны стали реже носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Общественный активист Зебо Таджибаева, которая сама переболела COVID-19, уверена, что к этому привели заявления министра здравоохранения о стабилизации ситуации с коронавирусом. По ее мнению, эпидемиологическая обстановка в стране вызывает опасения, наблюдается резкий рост смертности от COVID-19. Однако в Минздраве это опровергают и настаивают, что за неделю от коронавируса в Таджикистане умер один пациент.

Представитель ВОЗ в Таджикистане ранее заявляла, что пик пандемии в республике еще не пройден.

XS
SM
MD
LG