Ссылки

Новость часа

На гостелеканалах Таджикистана запретили показывать фильмы с "интимными сценами"


-

Государственные телеканалы Таджикистана будут тщательно просматривать все фильмы перед показом и вырезать кадры с откровенными сценами, так как в руководстве ТВ назвали такие сцены безнравственными и порочащими национальные ценности, пишет таджикская служба Радио Свобода.

Заместитель председателя Комитета по телевидению и радиовещанию Таджикистана Махмадшариф Бобозода уточнил, что запрет на демонстрацию откровенных сцен в фильмах, которые транслируют по гостелеканалам, связан с предотвращением пропаганды чужой культуры и уважением национальных ценностей.

Специальный пункт о защите нравственности в кинокартинах внесли в одобренный правительством новый Устав "Таджикфильма", пишет Радио Озоди. Согласно документу, киностудия "Таджикфильм" не только будет выпускать кинокартины, но и строго следить за тем, чтобы из отечественных и зарубежных фильмов вырезали все откровенные сцены, включая любые физические прикосновения и "постельные сцены".

"Согласитесь, демонстрация интимных сцен не соответствует нашей культуре. Представьте, что вы смотрите фильм в кругу семьи, и вдруг начинается любовная сцена. Дочки смущаются перед отцом, отцу становится неудобно перед дочками", – говорит Махмадшариф Бобозода.

Представители гостелеканала ссылаются на многочисленные просьбы зрителей не демонстрировать фильмы с "интимными сценами".

В частности, 57-летняя жительница Душанбе Хадича Абдуллоева рассказала Радио, что пять лет назад направила письмо руководству таджикского телевидения с просьбой не показывать фильмы с откровенными сценами: "Как-то в 2013 году я с мужем и детьми ужинали за просмотром фильма. И неожиданно на экране появилась постельная сцена. Дочки засмущались и вышли из комнаты. Мужу и сыновьям стало неловко. После этого я решила написать письмо".

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG