Ссылки

Новость часа

Депутат предложил не рассказывать о плохом в стране на русском или английском


Депутат парламента Кыргызстана от фракции "Бир Бол" Акылбек Жапаров на встрече в парламенте с министром культуры Азаматом Жаманкуловым предложил меры для улучшения имиджа страны в глазах иностранцев. Он считает, что обо всем плохом, что происходит в Кыргызстане, жителям страны нужно писать исключительно на родном языке и ни в коем случае не на русском или английском. Тогда, уверен депутат, иностранные туристы просто не смогут узнать о стране ничего плохого: ведь мало кто из них владеет киргизским.

По словам Жапарова, аналогичные правила с 2004 года действуют в Грузии:

"В Грузии я в течение трех дней не прочитал ни одной новости о происшествии. Когда я поинтересовался, почему так, то мне ответили, что в 2004 году президент обратился к народу с тем, чтобы все негативные вещи писать только на грузинском языке. А о хороших событиях писать на русском и английском, – рассказал он. – Вы должны делать асимметричные ходы и также обратиться к народу. Если мы хотим привлечь туристов, хотим принять гостей, то мы должны скрывать все плохое и показывать только хорошее".

Реакция министра на это предложение неизвестна. Однако большинство жителей Кыргызстана сегодня владеют русским языком наравне с киргизским. Также в стране действуют несколько популярных медиаресурсов на русском языке.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG