Ссылки

Новость часа

Зарплата вдвое меньше, принудительный кредит и угроза депортации. Как мигрантов из Узбекистана обманула строительная компания из Москвы


Московская строительная компания обманула рабочих из Узбекистана
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:07 0:00

Московская строительная компания обманула рабочих из Узбекистана

Граждане Узбекистана, которые приехали работать в Россию через государственное Агентство по трудовой миграции Узбекистана, говорят, что сначала их обманули с билетами на самолет, затем заселили в антисанитарные условия, а после вообще заставили оформить кредит и не выдали обещанную зарплату.

Строитель Боходыр Сарымсоков приехал в Россию в декабре прошлого года. Его оформлением занималось Агентство по трудовой миграции Узбекистана, а работать он должен был в компании "ПИК индустрия" группы компаний ПИК. Это одна из крупнейших строительных компаний Москвы и Подмосковья.

Устно мужчине обещали заработную плату от 75 до 90 тысяч рублей (около $1000). Но по приезде его доход оказался в два раза меньше, а юридически доказать, что зарплата была меньше обещанного, оказалось невозможно: никаких документов у Боходыра на руках не было. Он говорит, что рад был бы вообще отказаться от такого контракта и уехать домой, но в первые дни пребывания в России его и других работников вынудили взять кредит в размере 28 тысяч рублей – на оформление патента, который должны иметь все трудовые мигранты, которые работают в России, и прочих документов. В итоге все 200 работников из Узбекистана по приезде оказались еще и должниками одного из российских банков.

"По деньгам по 45 тысяч выходит, а обещали 75-90 тысяч. Обещанных денег здесь нет, – рассказывает он. – И на ночь на смену поставили, а обещали, что работа будет с восьми утра до пяти часов вечера".

Кроме этого, рассказывает мужчина, по приезде в Россию всех мигрантов отправляют в карантин в общежитие, где условия проживания оставляют желать лучшего. На видео, которые присылают правозащитникам работники, нанятые компанией ПИК, видно, что подоконники здания в плесени, а в коридорах свалены горы мусора.

Боходыр также говорит, что только за одни билеты из Узбекистана в Россию каждый из двухсот рабочих, летевших с ним, заплатил по $450, при этом никакого чека на руки им не дали: просто собрали деньги и привезли билеты. Источник Настоящего Времени в Узбекистане при этом сообщил, что самолет для вывоза рабочих был зафрахтован компанией заранее и билеты на него стоили $250.

В компании ПИК от каких-либо комментариев на тему набора иностранных рабочих отказались. Однако в заявке, которую "ПИК индустрия" направила узбекистанской стороне, говорится, что минимальная заработная плата сотрудников составляет 60 тысяч рублей, а не 45 тысяч, о которых сообщают уже уехавшие в Россию рабочие. Монтажникам по монтажу стальных и железобетонных конструкций (их требовалось 40 человек) обещали платить от 70 до 100 тысяч рублей, каменщикам – от 70 до 100 тысяч рублей, электросварщикам – ​от 60 до 90 тысяч рублей, слесарям-сантехникам – ​от 60 до 100 тысяч рублей.

Уйти на другую, более достойную работу, где соблюдают договоренности, мигранты из Узбекистана боятся. Они рассказывают, что работодатель пригрозил им выдворением из России через депортационную тюрьму в печально известном Центре временного содержания мигрантов в Сахарове. Хотя законных рычагов осуществить угрозу у работодателя нет, говорят юристы.


"Можно, конечно, привести иностранного гражданина в ОВД, повесить на человека два правонарушения, закрыть ему въезд в Россию на три или на пять лет – и все, отправить домой, может быть в виде устрашения, – говорит юрист Насим Абдуллаев. – ​Но это огромное количество людей, огромный поток. Возможно, там человек 100 привлекут к ответственности, депортируют каким-то образом, но к остальным не смогут применить эти санкции".

Телеканал "Настоящее Время" связался с пресс-службой Агентства по трудовой миграции Узбекистана, которое отправляло рабочих в Москву, и попытался выяснить, почему такое поведение работодателя стало возможным. В агентстве пообещали "разобраться".

"Понимаете, мы просто организуем конкурс, там лично участвуют люди, сами граждане и представители работодателя. Ну сейчас мы планируем изучать этот вопрос, ожидается, что наша команда поедет туда, – ​говорит Ортикхожа Норов, пресс-секретарь Агентства по трудовой миграции Узбекистана​. – ​С этим будем разбираться".

Юрист Насим Абдуллаев считает, что для решения этой проблемы Агентство по трудовой миграции Узбекистана должно было обязать работодателя заключить хотя бы проект договора, в котором необходимо было прописать условия труда мигрантов и обязанности сторон.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG