Ссылки

Новость часа

Уволен полпред правительства в Чуйской области: он отказался отвечать журналистке, заявив, что ему "не понравилось ее лицо"


Туйгунаалы Абдраимов

Полномочный представитель правительства Кыргызстана в Чуйской области Туйгунаалы Абдраимов 10 июня был освобожден от должности распоряжением премьер-министра Кыргызстана Мухаммедкалыя Абылгазиева.

Абдраимов получил широкую известность в Кыргызстане 5 июня. Тогда, отвечая на вопросы журналистов в селе Орок Сокулукского района, где произошел конфликт между местными жителями, он заявил, что не будет отвечать на вопросы одной из корреспонденток, так как ему не нравится ее лицо: "Мне не нравится ваше лицо. У вас очень неприятное лицо", – заявил он.

Просить прощения у журналистки чиновник отказался.

"Как у журналистки прощения у нее я не буду просить. Я должен сказать, что фраза "ты мне не нравишься" – это не оскорбление, и "твое лицо мне не нравится" – это тоже не оскорбление, – заявил Абдраимов. – Мое лицо кому-то тоже не нравится".

"Это заказ. Я даже знаю, кто (меня) заказал", – также заявил он.

После этих слов Абдраимова журналисты и гражданские активисты пришли в здание полпредставительства правительства, чтобы потребовать у Абдраимова объяснений. Абдраимов не вышел к ним и заперся в своем кабинете. В ответ журналисты устроили флешмоб под слоганом "Я журналист и мне нравится мое лицо. Но мне не нравится лицо нашей власти!" Они публиковали в соцсетях фотографии своих лиц и требовали отставки Абдраимова.

После флешмоба критика в адрес чиновника еще больше усилилась, а активисты заявили, что Абдраимов не знаком с этикой государственного служащего. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев тогда же пообещал, что даст оценку действиям чиновника.

XS
SM
MD
LG