Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Шесть граждан Таджикистана получили от 12 до 18 лет колонии за попытку взорвать маршрутку в Люберцах


Московский окружной военный суд приговорил шесть граждан Таджикистана к наказанию от 12 до 18 лет колонии за попытку взорвать маршрутку в подмосковных Люберцах в августе 2016 года.

Следствие утверждает, что все они были приверженцами "Исламского государства". "В качестве "входного билета" им было предложено совершить теракт", – заявили в пресс-службе суда.

Подсудимые, получив задание, решили подорвать маршрутное такси в Люберцах и оставили внутри машины ведро со взрывчаткой и прикрепленным к ней в качестве пускового механизма телефоном, обмотанные скотчем – сказано в материалах дела. Но пассажиры маршрутки заметили ведро и взрыв не состоялся. Машина в это время стояла на одной из главных дорог города: на пересечении Октябрьского проспекта и Смирновской улицы.

Помимо участия в террористическом сообществе, граждан Таджикистана Латипова, Муминова, Самардини, Хасанова, Хикматуллои и Юлдашева обвинили также в незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ. Четверо подсудимых признали вину полностью, двое – частично, – утверждают в суде.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG