Ссылки

Новость часа

Единственная ТЭЦ Бишкека вышла из строя при 30-градусных морозах


В Бишкеке в самые морозы произошла авария на ТЭЦ
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:33 0:00

Вечером 26 января на ТЭЦ Бишкека произошла авария. Из-за этого температура воды в батареях у жителей столицы Кыргызстана и в социальных учреждениях заметно снизилась (с 50-60 градусов до 30), многие жаловались, что замерзают. Одновременно была прервана и подача горячей воды. Температура во многих квартирах опустилась до 14-15 градусов.

Во многих больницах и поликлиниках врачи прекратили прием нетяжелых пациентов из-за того, что температура в кабинетах упала ниже допустимой нормы. В родильные дома и больницы скорой помощи привезли электрические обогреватели.

В субботу 27 ноября на ТЭЦ ввели дополнительный котлоагрегат для стабилизации температурного режима, но на нем также образовался разрыв.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков обсудил с премьер-министром Сапаром Исаковым ситуацию на ТЭЦ Бишкека и заявил, что надо провести "тщательное расследование" причин сбоя в подаче тепла. Также он поблагодарил горожан за "терпение", проявленное во время холодов.

Модернизация ТЭЦ Бишкека проходила в 2014-2017 годах, расходы на строительство двух новых энергоблоков составили 386 млн долларов, работы вели китайские компании. Однако, как оказалось, ТЭЦ не выдержала первых по-настоящему серьезных морозов.

В последние дни температура воздуха в Бишкеке по ночам достигала минус 25-30 градусов. По прогнозам Кыргызгидромета, сильные морозы в Бишкеке сохранятся минимум до 30 января.​

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG