Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В Иркутске еще одного волонтера Навального оштрафовали за покраску наличников на здании штаба


Штаб сторонников Алексея Навального в Иркутске

Штаб находится в здании, построенном в XIX веке, и, как утверждают власти, любые ремонтные работы там можно вести только с разрешения Cлужбы по охране культурного наследия Иркутской области.

В Иркутске Кировский районный суд оштрафовал еще одного волонтера штаба Алексея Навального, который участвовал в сентябрьском субботнике по уборке территории вокруг здания. Как сообщается на странице штаба во вконтакте, Сергею Горкунову придется заплатить 20 тысяч рублей штрафа за покраску наличников на фасаде здания.

В прошлом месяце аналогичный штраф получил другой волонтер штаба Павел Чернухин.

Юрист местного штаба оппозиционера Степан Бобров обращал внимание суда на недочеты в протоколе и подчеркивал, что в деле нет ни свидетелей, ни видео, подтверждающих участие волонтеров в покраске фасада.

Штаб Навального в Иркутске размещен в деревянном здании, которое было построено в XIX веке. Местные власти утверждают, что любые ремонтные работы там можно вести только с разрешения Службы по охране культурного наследия Иркутской области.

Настоящее Время уже рассказывало о том, как архитектор из Красноярска за свой счет восстановил (в соответствии с исходным проектом) деревянный дом в центре города и был оштрафован Службой по охране культурного наследия на 100 тысяч рублей.

Реставрация вне закона
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:16 0:00

КОММЕНТАРИИ

ПО ТЕМЕ

XS
SM
MD
LG