Ссылки

Координатор штаба Навального в Кирове: сразу после открытия мне сожгли машину


Координатор штаба оппозиционера Алексея Навального в Кирове, член региональной Общественной наблюдательной комиссии Артур Абашев рассказал в фейсбуке, что неизвестные в ночь на четверг подожгли его автомобиль.

"В 19 часов припарковал машину, примерно в 00.40 запищал брелок сигнализации (сигнализация с обратной связью). Выглянул с балкона, увидел, что горит левая передняя часть машины (со стороны водителя капот-колесо). Позвонил сразу пожарным (там уже были в курсе), выбежал с ведром воды, потом продолжал тушить водой из лужи, минут через 5 подъехали пожарные", – рассказал активист.

По его словам, есть свидетель поджога, поэтому он может "утверждать, что это был именно поджог".

Абашев пояснил, что написал в полицию заявление с требованием найти виновного, но "из-за медлительности сотрудников полиции, которые приехали минут через 20 после возгорания, преступника не удалось взять по горячим следам".

"Связываю ли я поджог с открытием штаба Навального? В совпадения я уже много лет не верю. 21 июня мы начали работу штаба Навального в Кирове, и этим же вечером мне поджигают машину", – написал активист.

****

В ночь на 10 июня неизвестные бросили бутылку с горючей смесью и спичкой в помещение штаба Навального в Ставрополе. При этом полиция "в рамках расследования" изъяла из помещения три штабных ноутбука, роутер и еще одно устройство, объяснив это необходимостью проверить, не записывалось ли на них видео с установленных в штабе видеокамер. В штабе оппозиционера утверждали, что необходимости в изъятии техники не было.

Перед этим, в марте неизвестные залили монтажной пеной все двери и замки в доме в Нижнем Новгороде, где должен был открыться штаб оппозиционного политика. В нескольких городах, в том числе в Москве, штабы политика выселяли из арендуемых помещений, а собственникам этих помещений поступали угрозы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG