Ссылки

Шестеро казаков Кубанского казачьего войска, критиковавших президента России Владимира Путина, получили церковное наказание – епитимью, сообщил один из них сайту "Юга.ру". Назначение наказания подтвердили в казачьем сообществе и сам священник, выносивший решение.

"На совете атаманов города войсковой священник Иоанн Гармаш на полгода отлучил от церкви шестерых казаков, часть из которых выступила с критикой президента Владимира Путина", – сказал наказанный казак Евгений Панчук.

В Екатеринодарском районном казачьем обществе подтвердили, что шестерых его членов действительно наказали, но подчеркнули, что речь не идет об отлучении от церкви.

"Отлучением от церкви это называть неверно, это епитимья – вид церковного наказания. Каков срок епитимьи и за что она была наложена, неизвестно", – сказал представитель казачьего сообщества.

Решение о назначении наказания выносил протоиерей Иоанн Гармаш, духовник Кубанского казачьего войска. Причины наказания он уточнить отказался, сославшись на тайну исповеди.

В конце апреля несколько казаков, в том числе Евгений Панчук, пришли в открывшийся в Краснодаре штаб политика Алексея Навального. Там они попытались дать пресс-конференцию, которую сорвали другие люди в казачьей форме: они ворвались в помещение и закидали присутствовавших яйцами, а также обсыпали мукой.

За несколько дней до этого Панчук выступил на встрече Екатеринодарского дискуссионного клуба, где обсуждались протестные акции 26 марта, с речью в поддержку Навального. Запись опубликовали на Youtube, после чего другие казаки начали снимать свои ролики, в том числе с угрозами изнасилования Панчука.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG