Ссылки

РЕН-ТВ случайно опубликовал лицо одного из возможных нападавших на Навального


Телеканал РЕН выложил несколько версий видеоролика нападения на политика Алексея Навального. Все версии отличаются степенью размытия лиц возможных нападавших.

Обновлено 18:30 по московскому времени

Активист прокремлевского движения SERB Алексей Кулаков подтвердил, что это именно он присутствует на ролике, снятом во время нападения на политика Алексея Навального. При этом он подчеркнул, что человека, облившего Навального зеленкой, он не знает.

На кадрах, опубликованных телеканалом РЕН, размыты лица двоих людей – человека, непосредственно напавшего на Навального и облившего его зеленкой, и второго персонажа, который приближается к автомобилю политика справа и держит в руках предмет, похожий на камеру.

Все четыре версии ролика были опубликованы на сервере телеканала. То, что редакция не удалила промежуточные ролики, обнаружил активный сторонник Навального Евгений Брызгалин.

Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков предложил опознать человека, попавшего на видео.

Нападение на Навального произошло 27 апреля. Его облили зеленкой во дворе офиса Фонда борьбы с коррупцией, когда политик садился в автомобиль.

Навальный обвинил в организации нападения администрацию президента России. Точную информацию о его передвижениях могут знать только спецслужбы, считает Навальный. "Они же гарантируют неприкосновенность, „неработающие камеры“ и нежелание полиции вести расследование, добавил он.

В понедельник, 1 мая Навальный написал, что его врач опасается неизлечимых последствий травмы правого глаза. По мнению медика, зеленку смешали с другим едким неизвестным веществом.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG