Ссылки

"Российский союз налогоплательщиков" потребовал проверки Навального после публикаций о "черной кассе"


"Российский союз налогоплательщиков" попросил главу Федеральной налоговой службы проверить информацию о том, что оппозиционный политик Алексей Навальный мог уклоняться от уплаты налогов, сообщает ТАСС.

Председатель исполкома Союза Артем Кирьянов ссылается на публикации в СМИ от 18 апреля, в которых утверждается, что директор созданного Навальным Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов якобы получил более 25 миллионов рублей на личные счета от неизвестных отправителей. Затем, как сообщалось, эти средства перечислили соратникам Навального.

Кроме того, в запросе указана информация, согласно которой в 2015 году некая чешская компания, подконтрольная Михаилу Ходорковскому, якобы перечислила в Россию порядка 40 миллионов рублей. "Часть этих денег ... поступала в Россию для реализации совместных проектов Ходорковского и Навального", – говорится в запросе Кирьянова.

Ранее с просьбой проверить эту информацию в Следственный комитет обратился сооснователь движения "Антимайдан", депутат Госдумы России Дмитрий Саблин. Он также просил выяснить, были ли с полученных доходов уплачены налоги.

В заявлениях идет речь о документах, опубликованных на портале InfoTrader.buzz, который якобы расследует деятельность российской оппозиции. Информаторам, утверждается на сайте, организация предоставляет финансовые вознаграждения.

"Если у вас есть инсайдерская информация, то мы готовы её купить. Интересны материалы, которые вскрывают тайную сторону общественно-политических процессов: про делишки политиков и общественников, западных и отечественных НКО, про коррупцию и тому подобное. За качественно оформленные статьи-расследования платим ещё больше. К тому же вы сможете почивать на лаврах славы (если хотите, конечно)", – говорится на сайте.

Ни Рубанов, ни Навальный эту информацию не комментировали.

27 апреля неизвестный плеснул зеленкой в лицо Навальному у дверей бизнес-центра "Омега-Плаза", где расположен офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). В результате политика госпитализировали. Врачи сообщают, что зрение потеряно на 80%.

Сторонники Навального обвинили в нападении активистов прокремлевского движения SERB. В ФБК предположили, что человек, чье лицо видно на ролике – активист организации Алексей Кулаков. Ранее от имени активиста публиковались посты и комментарии против Навального, в частности приготовить "ведро зеленки, персонально для чмошника-уголовника, тунеядца, жулика и вора Навального". (орфография авторская). Кулаков подтвердил, что во время инцидента находился рядом, но человека, совершившего нападение он не знает.

Навальный намерен подать жалобы на бездействие правоохранительных органов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG