Ссылки

Алексей Навальный обвинил Кремль в причастности к нападениям на него с применением зеленки


Алексей Навальный после нападения 27 апреля

Оппозиционер Алексей Навальный обвинил администрацию президента России в организации нападения с зеленкой. Точную информацию о его передвижениях могут знать только спецслужбы, считает Навальный. "Они же гарантируют неприкосновенность, „неработающие камеры“ и нежелание полиции вести расследование", – написал он на своем сайте.

27 апреля политик получил сильный ожог глаза, вылечить последствия которого не удается уже третий день. По словам Навального, есть риск, что зрение к нему не вернется. Врачи предполагают, что при нападении могла быть использована зеленка с примесью другого вещества. После аналогичного нападения в Барнауле 20 марта зрение Навального восстановилось уже через 10 минут.

В четверг 27 апреля неизвестный плеснул зелёнкой в лицо Навальному у дверей бизнес-центра «Омега-Плазе», где расположен офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Нападавшему удалось скрыться, но прибывшие на место патрульные не стали изымать данные с камер видеонаблюдения, – сообщил адвокат Навального Иван Жданов.

По рекомендации врачей Навальный пропустил открытие предвыборного штаба в Астрахани 28 апреля.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG