Ссылки

logo-print

Во Владимире школьникам пригрозили детдомом за поддержку Навального


Во Владимире администрация средней школы N15 пригрозила изъятием из семей школьникам, которые поддерживают оппозиционера Алексея Навального и участвовали в антикоррупционных акциях, сообщает местное издание "Зебра ТВ", опубликовавшее аудиозапись разговора.

Заместитель директора школы Татьяна Агеева во время урока устроила "выволочку" учащимся, за то, что некоторые из них посетили открытый во Владимире предвыборный штаб Навального. Замдиректора пообещала, что родители школьников "будут привлечены к ответственности", так как не справляются с обязанностями по воспитанию детей, а сама она приедет к ним в гости с "группой быстрого реагирования".

"Я им передаю факты и информацию, они вас изымают на вполне законных основаниях. И я могу отстоять любого, а могу и пальцем не пошевелить… Зачем мне тебя отстаивать, ты мне слова сказать не даешь", – цитирует Агееву "Зебра-ТВ".

Агеева заявила, что участвовать в митингах имеют право лишь совершеннолетние граждане России, а митинги Навального назвала экстремистской деятельностью, вовлекать в которую несовершеннолетних запрещает закон.

Директор школы N15 Наталья Кузнецова признала, что произошедшее "не вполне нормально", и что в этой истории "перегнута палка значительно" и пообещала, что подобных бесед со школьниками больше не будет. При этом директор ушла от ответа на вопрос, будут ли применены санкции к ее заместителю.

Это не первое выступление педагога в связи с митингами против коррупции, организованных Алексеем Навальным.

Власти Самарской области организовали для студентов Общественный форум "Экстремизму – нет".

В Красноярске заслуженному профессору Сибирского федерального университета пришлось уволиться из-за того, что он на лекциях обсуждал со студентами фильм Алексея Навального "Он вам не Димон".

26 марта по всей России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, прошлимассовые антикоррупционные митинги. Президент России Владимир Путин сравнил антикоррупционные митинги с "арабской весной" и "Евромайданом".

Поводом к выступлениям стала публикация расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о премьер-министре России. Авторы фильма установили, что с Медведевым связана сеть благотворительных фондов, которые владеют дорогой недвижимостью по всей России, а также приобретают яхты и недвижимость за границей.

Медведев расследование Навального назвал "чушью и какими-то бумажками", похожими на "компот".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG