Ссылки

Премьер-министр России Дмитрий Медведев впервые прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией о его недвижимости и связанных с ним фондах.

По словам главы правительства, за "так называемыми расследованиями" скрывается попытка вытащить людей на улицу, добиться политических и шкурных целей. Молодежь подставляют под правоохранительную машину, это бесчеловечная позиция для достижения своих шкурных целей", – заявил Медведев.

"Кому это выгодно? Это выгодно тем, кто заказывает подобного рода (компрометирующие) сюжеты, материалы. Это, как правило, люди, у которых есть вполне конкретные политические цели", – сказал премьер-министр.

Создателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Медведев назвал "известным персонажем", который "открыто призывает сделать его президентом". Содержательную часть расследования Медведев объявил "чушью и какими-то бумажками", похожими на "компот".

По словам Медведева, он продолжает работать на своем посту, несмотря на нападки и провокации.

26 марта по всей России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, прошли массовые антикоррупционные митинги.

Президент России Владимир Путин сравнил антикоррупционные митинги с "арабской весной" и "Евромайданом".

Поводом к выступлениям стала публикация расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о премьер-министре России. Авторы фильма установили, что с Медведевым связана сеть благотворительных фондов, которые владеют дорогой недвижимостью по всей России, а также приобретают яхты и недвижимость за границей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG