Ссылки

logo-print

Главу штаба Навального в Волгограде официально обвинили в осквернении Родины-матери за фотошоп


Следственный комитет РФ по Центральному району Волгограда предъявил официальное обвинение руководителю штаба оппозиционера Алексея Навального в Волгограде Алексею Волкову.

"Волков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 354.1 УК РФ (публичное осквернение символов воинской славы России)", – рассказал руководитель следственного отдела регионального управления СКР Алексей Олейников. По его словам, оппозиционер отправлен под подписку о невыезде и отказался от дачи показаний.

По этой статье оппозиционеру грозит штраф до 300 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Сам Волков ранее подтвердил в твиттере, что с него взяли подписку о невыезде:

Неизвестные облили зеленкой оппозиционера Алексея Навального 27 апреля. Позже политик пожаловался на частичную потерю зрения: по словам врачей, это произошло из-за того, что нападавший смешал зеленку с какой-то более агрессивной химической жидкостью.

В знак поддержки Навального, его сторонники по всей России мазали лица и руки зеленкой, а в Волгограде Волков и несколько других людей выложили в соцсетях изображение памятника "Родина-мать" с разукрашенным зеленой краской лицом и рукой.

Позже они признались, что снимок был обработан в фотошопе.

"Совершенно классическую пропагандистскую истерику мы наблюдаем в прокремлевских СМИ. Они прицепились к картинке с отфотошопленным монументом "Родина-Мать" (картинке неуместной, мы это признаем), и реально лгут всей стране, что штаб Навального осквернил (!) монумент, раскрасив его зеленой краской", – заявили они.

Однако группа жителей города все равно потребовала извинений у оппозиционера, а перед штабом Навального произошла потасовка. Одновременно Следственный комитет начал проверку оппозиционеров по факту публичного осквернения символов воинской славы России.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG