Ссылки

Волонтера штаба Навального осудили за посты "Вконтакте". На него пожаловался человек, которого нет в соцсети


Судья Новочебоксарска приговорил 24-летнего волонтера штаба Алексея Навального к двум годам и трем месяцам колонии-поселения. Алексея Миронова признали виновным в призывах к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждении ненависти либо вражды в двух записях "Вконтакте".

Речь идет об антироссийской и антимусульманской картинках, сообщает "Открытая Россия", которая предоставила защиту Миронову.

Мужчина своей вины не признает и будет обжаловать приговор. Еще до суда его внесли в список террористов и экстремистов. За репост этих картинок его ранее привлекли к административной ответственности, после чего Миронов удалил посты.

Дело было возбуждено через год после обнаружения записей и после того, как Миронов удалил их из соцсети.

Один из свидетелей по делу не зарегистрирован в соцсети. На суде, который проходил в закрытом режиме, по данным "Открытой Росии", свидетель заявил, что не знает, "как включать" интернет, но посты Миронова "Вконтакте" его "родня нашла".

"Агрессивно, потому что я терпеть не могу, когда начинают про страну родную, про Путина там про этого, про этого, про того. […] Он за бабло это делает? Я сразу пошел, ФСБшникам доложил. Так и так, парня воспитайте, поставьте на место", – цитирует свидетеля "Открытая Россия".

Соратники оппозиционера Алексея Навального, заявившего о намерении участвовать в выборах президента России, ведут агитационную кампанию в десятках городов страны. Участвующих в ней волонтеров неоднократно задерживали, а в штабах Навального проводились обыски.

15 сентября на главу московского штаба Алексея Навального Николая Ляскина напали в центре Москвы. Его ударили по голове и плечу металлической трубой.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG