Ссылки

Главу московского штаба Навального ударили металлической трубой по голове. Полиция возбудила уголовное дело


Полиция 16 сентября возбудила уголовное дело о хулиганстве в связи с нападением на главу московского штаба Алексея Навального Николая Ляскина в центре Москвы.

Вечером 15 сентября на улице Гиляровского в Москве неизвестный подошел к Ляскину сзади и ударил по голове металлической трубой, завернутой в бумагу. Второй удар пришелся ему по плечу, после чего нападавший бросил трубу и убежал.

Активист штаба Просяков, который в момент нападения был рядом с Ляскиным, сообщил, что в соседнем кафе, куда он зашел за льдом (чтобы приложить к гематоме на голове Ляскина), сидело несколько мужчин, которые, увидев его, "резко побежали наверх". У одного из них он заметил кобуру с пистолетом.

У Ляскина, которого обследовали в институте им. Склифософского, куда его доставили на "скорой", диагностировали сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

Затем он, по собственным словам, до двух часов ночи находился в ОВД по Мещанскому району, составляя заявление о нападении, общаясь со следователем и дознавателями.

Ляскин написал заявление в Следственный комитет о покушении на убийство, сообщил юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

Поздно вечером 15 сентября во дворе недалеко от московского штаба Навального полиция нашла вещи, которые возможно принадлежат напавшему на Николая Ляскина, сообщил в твиттере заместитель координатора московского штаба Виталий Серуканов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG