Ссылки

logo-print

После 14 часов осады новосибирская полиция ворвалась в штаб Навального в поисках бомбы. Троих задержали


Во время обысков в новосибирском предвыборном штабе Алексея Навального задержали троих человек: двух волонтеров и одного прохожего, сообщают активисты.

Новосибирская полиция еще ранним утром заблокировала здание штаба и не давала волонтерам пройти внутрь. Около шести вечера по местному времени полицейские начали штурм офиса – по их словам в отделение поступил анонимный звонок о якобы минировании офиса.

Координатор штаба Сергей Бойко написал в своем фейсбуке, что в помещение полиция заносит черные пластиковые мешки.

"До шести вечера сотрудники блокировали входы. Мы устроили посменное дежурство, чтобы не дать им войти в штаб и что-то подбросить. Не менее 15 волонтеров и сотрудников штаба одновременно присутствовало. Спустя 14 часов, они, не найдя ни одного судью, который вынес бы решение, дающее им право войти в офис, не придумали ничего лучше, чем найти у нас в штабе бомбу", — рассказал координатор порталу Тайга.инфо.

К зданию также стянули пожарные машины, на месте работают кинологи.

Бойко опасается, что полицию могут интересовать подписи, которые штаб собирал за выдвижение его кандидатуры в местное Заксобрание. По данным представителей новосибирского штаба, за выдвижение Бойко отдали подписи уже 500 человек. Для утверждения его кандидатуры необходимо еще свыше тысячи подписей, которые, по словам Бойко, волонтеры собрать не успеют.

В пять утра по местному времени сотрудники ДПС, позже и сотрудники полиции в штатском заблокировали выезд для автомобилей, в которых находились несколько тысяч газет в поддержку Алексея Навального. Сотрудники заявили, что речь идет о незаконной агитации. Но, когда волонтеры начали вручную выносить газеты, никто им не препятствовал.

Тем не менее, полицейские изъяли часть газет а также наклейки с буквой "Н".

Нападениям штабы Навального подвергались и в других городах:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG