Ссылки

На предвыборный штаб Алексея Навального в Краснодаре снова совершено нападение. Неизвестные порвали плакаты, перевернули столы и стулья.

Предыдущее нападение на краснодарский штаб Навального было совершено 29 июня. Тогда люди, называющие себя участниками "Отрядов Путина" отбирали у сотрудников штаба технику, требовали, чтобы они "убрали руки от Путина" и заклеили двери портретами российского президента. Разгневанная женщина в упоении кричала: "В этой стране президент Путин".

Подвергались нападениям и штабы Навального в других городах. В Ставрополе в штаб бросили ночью незажженный "коктейль Молотова" со спичкой, а штаб в Барнауле пытались поджечь. Там же на координатора штаба Навального напали с ножом.

Алексей Навальный в настоящий момент отбывает административный срок за организацию акции протеста 12 июня. Суд приговорил его к 30 суткам, но затем срок был снижен до 25-ти. В спецприемник Навальному доставили предупреждение ФСИН России о том, что если он не прекратит совершать административные правонарушения, его условный срок по второму делу Кировлеса может быть заменен на реальный.

Навальный настаивает, что имеет право выдвигаться на должность президента России на выборах 2018 года. Центральная избирательная комиссия считает иначе: глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что у Навального "нет шансов" быть зарегистрированным в качестве кандидата.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG