Ссылки

TIME включил Навального в список самых влиятельных людей в интернете


Алексей Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете, составленный американским журналом Time.

Основатель российского Фонда борьбы с коррупцией, по оценкам журналистов, особенно преуспевает на своем YouTube канале, в публикациях которого разоблачает злоупотребления властью со стороны самых влиятельных политических деятелей в России.

Под фотографией Навального журнал разместил текст, в котором, в частности, говорится, что в стране, где СМИ контролируются государством, "активист российской оппозиции использовал YouTube для разрушения информационной блокады Кремля. Его канал набрал более миллиона подписчиков, а видео, которые он публикует, о коррупции властей, вдохновили волну антиправительственных протестов в этом году".

Единственным политиком, кроме Навального, который вошел в список самых влиятельных людей в интернете, стал президент США Дональд Трамп.

В число 25 самых влиятельных людей в интернете, по версии Time, также, в числе прочих, вошли:

  • американская модель и телеведущая Крисси Тейген, у которой 20 миллионов подписчиков в твиттере и Instagram,
  • сирийская девочка Бана Алабед, которая писала сообщения в социальных сетях из осажденного правительственной армией восточного Алеппо,
  • автор книг о Гарри Поттере, писательница Джоан Роулинг, которая критиковала президента США Трампа и лидера Партии независимости Великобритании Найджела Фараджа,
  • певицы Кэти Перри и Рианна,
  • участница реалити-шоу Ким Кардашьян,
  • автор лягушонка Пепе Мэтт Фьюри.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG