Ссылки

Мосгорсуд снизил срок ареста Алексея Навального с 30 до 25 суток, но жалобу защиты, требовавшей отмены постановления об его аресте не удовлетворил.

Суд принял во внимание доводы защиты о том, что Навальный нуждается в лечении из-за ожога глаза и что на его содержании находятся двое несовершеннолетних детей.

Адвокат Навального Ольга Михайлова настаивала на том, что Навальный не был организатором митинга 12 июня, так как заявку на ее проведение в мэрию Москвы подавал директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов, но суд счел, что оппозиционер организовал несогласованную акцию на Тверской улице "через видеохостинг YouTube". Сам Навальный в суде заявил, что продолжит призывать людей к участию в митингах.

Навального задержали 12 июня в подъезде дома. Накануне он отменил согласованную акцию на проспекте Сахарова и перенес ее на Тверскую улицу. Суд арестовал его на 30 суток, признав его виновным в повторном нарушении правил организации митингов.

12 июня в десятках городов России прошли массовые антикоррупционные акции. По всей стране было задержано около 1700 человек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG