Ссылки

Писательницу и журналистку уволили после выступления в штабе Навального


Елена Колядина

Писательницу и журналистку Елену Колядину, по ее утверждениям, уволили с работы за то, что она выступила в штабе оппозиционера Алексея Навального в Череповце.

В публикации на вологодском сайте newsvo Колядина сообщила, что 22 июня она прочла лекцию о литературе, а на следующий день ее уволили из компании "Медиа Центр" и из газеты "Голос Череповца".

"Меня неоднократно предупреждали, что газета "Голос Череповца" придерживается линии партии власти, и я должна следовать этим правилам, но я считала, что по Конституции имею право на свободу убеждений. Оказывается, это не так :(", – написала Колядина.

По мнению писательницы, это сделано по политическим мотивам, хотя в трудовой книжке написано, что ее должность сокращена.

Елена Колядина удостоена премии "Русский Букер" 2010 года за роман "Цветочный крест".

В ночь на четверг 22 июня неизвестные подожгли автомобиль координатора штаба оппозиционера Алексея Навального в Кирове Артура Абашева, как он сам сообщил в фейсбуке.

В ночь на 10 июня неизвестные бросили бутылку с горючей смесью и спичкой в помещение штаба Навального в Ставрополе. При этом полиция "в рамках расследования" изъяла из помещения три штабных ноутбука, роутер и еще одно устройство, объяснив это необходимостью проверить, не записывалось ли на них видео с установленных в штабе видеокамер. В штабе оппозиционера утверждали, что необходимости в изъятии техники не было.

Перед этим, в марте неизвестные залили монтажной пеной все двери и замки в доме в Нижнем Новгороде, где должен был открыться штаб оппозиционного политика. В нескольких городах, в том числе в Москве, штабы политика выселяли из арендуемых помещений, а собственникам этих помещений поступали угрозы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG