Ссылки

Новость часа

Новый президент Кыргызстана в Москве первым делом встретился с ведущим КВН


Новый президент Кыргызстана в Москве первым делом встретился с ведущим КВН
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:05 0:00

Свою первую встречу на посту главы Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков действительно провел с президентом – правда, Международного союза КВН.

Александру Маслякову киргизский лидер передал орден Дружбы ("Достук"). Указ о его награждении подписал еще Атамбаев, но сам передать не успел. Короля "империи веселых и находчивых" награда тронула. То ли, как обычно, пошутил, то ли ошибся, но Жээнбекова Масляков-старший назвал почему-то Борисовичем. Потом исправился: "Я хочу сказать громадное спасибо вам, Сооронбай Борисович… эээ, Шарипович, за эту награду. Я должен заметить, что это награда для молодых ребят, граждан вашей республики, которые свой досуг неплохому занятию посвящают".

Масляков отметил, что в Кыргызстане побывать ему посчастливилось не раз. А Жээнбеков с ходу предложил провести летний кубок Чемпионов КВН на лазурном берегу озера Иссык-Куль.

Далее по расписанию у президента – встреча с премьером Дмитрием Медведевым. Прежде они уже встречались как лидеры глав правительств. Теперь Жээнбеков стал по рангу выше.

"Хотел бы специально отметить, что ваш первый визит в качестве главы государства проходит в нашу страну, что, безусловно, подчеркивает роль, место и значение наших отношений во внешнеполитической повестке дня Кыргызской Республики. Ну и создает основу для прочных отношений на будущее", – сказал российский премьер.

"Кыргызская Республика твердо нацелена на укрепление нашего союзнического и стратегического партнерства. Спасибо большое вам за поддержку. Когда мы работали премьерами, вы никогда нам не отказывали и всегда все вопросы старались решать", – ответил президент Кыргызстана.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG