Ссылки

logo-print

Власти Узбекистана внесли 34 популярные компьютерные игры в список "не рекомендованных к ввозу, воспроизведению (изготовлению), реализации и прокату" на территории страны. Перечень утвердила экспертная комиссия в сфере информации и массовых коммуникаций.

В список попали популярные Call of duty, Assasin’s Creed: Brotherhood, Fallout: New Vegas, Mortal Kombat X, Hitman, Resident Evil 4, Silent Hill, Doom в версиях 3 и 4, GTA (Grand Theft Auto: San Andreas), The Punisher, Sims 3 и 4, а также эротическая игра 3D Sex Villa 2. Большинство игр в списке относятся к жанру шутеров и survival horror.

Как сказано в постановлении, эти игры "могут быть использованы для пропаганды насилия, порнографии, подрыва безопасности и общественно-политической стабильности в стране, гражданского мира, межнационального и межконфессионального согласия, распространения недостоверной информации об Узбекистане и искажения его исторических, культурных и духовных ценностей".

Большая часть игр из списка была выпущена несколько лет назад, однако власти Узбекистана, вероятно, считают, что они до сих пор пользуются спросом у геймеров в стране.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG