Ссылки

Будущее аэропорта Алма-Аты: второго терминала не будет, цены на билеты вырастут


Работа главного аэропорта Казахстана вызывает много нареканий: особенно часто ругают цены на еду и бесцеремонных частников-таксистов. Как руководство аэропорта собирается решать эти и другие проблемы, и почему не стоит ждать строительства второго терминала?

Редкое зрелище: вице-президент главного аэропорта Казахстана (ежегодно он принимает около 5 млн. пассажиров) лично водит журналистов по зданию. В обычные дни фото и видео-съемка здесь строго запрещена.

В зоне вылетов международных рейсов основное внимание уделяется точкам общепита: на неадекватные цены в аэропорту Алма-Аты пассажиры жалуются не первый год. Но руководство терминала утверждает, что не может заставить владельцев торговых площадей снизить цены. Остается оправдываться.

"Эти киоски являются частной собственностью, поэтому на цены влиять руководство аэропорта не может, — утверждает Айбол Бекмухамбетов президент АО "Международный аэропорт Алматы". — Более того, я вчера находился в заграничной командировке. В "Старбаксе" я взял два стаканчика кофе и печенье и заплатил около 5000 тенге (16 долларов США). Эти цены примерно соответствуют стоимости в нашем аэропорту".

Главная хорошая новость дня — начата реконструкция первой взлётно-посадочной полосы аэропорта. Проект оценивается в 17 миллионов долларов США, тендер выиграла компания "Казгорстрой", которая уже приступила к работе. ВПП протяженностью 4,5 км ждала ремонта уже 17 лет. Вторая полоса, построенная в 2008 году, работает в обычном режиме.

А вот второго терминала пассажирам в ближайшее будущее ждать не стоит. В проект было вложено более 100 миллионов долларов, но в 2010 году стройка была заморожена. В 2015 году, новое руководство воздушной гавани заказало экспертизу проекта у известной немецкой компании HOCHTIEF.

"Они написали, что лучше этот терминал просто-напросто снести и на этом месте построить новый комбинированный терминал, и международный, и внутренний, чтобы было удобно национальному перевозчику и другим компаниям. Конечно мы найдем ему применение, но пока этот вопрос у нас в стадии решения", — объясняет Кобланды Тумышев, первый вице-президент АО "Международный аэропорт Алматы".

Нынешнее руководство аэропорта утверждает, что острой необходимости в строительстве второго терминала или второго аэропорта подальше от города нет. По их словам, аэропорт Алма-Аты и так загружен всего на 30% от своей мощности, да и окупить стройку ценой более полутора миллиардов долларов просто невозможно.

Президент аэропорта Айбол Бекмухамедов также попросил помощи у журналистов и блогеров в борьбе с назойливыми частными таксистами. Они не раз становились героями неприятных историй пассажиров. Руководство аэропорта заверило, что внимательно следит за тем, чтобы частники не "наседали" на прилетевших пассажиров в терминалах и дали лицензию на работу в аэропорту трем крупным официальным компаниям-такси. Но проблема все еще актуальна.

"Есть таксисты, которые по ногам проезжали наших служб авиационной безопасности, ножом пыряли наших сотрудников, — пожаловался Айбол Бекмухамбетов. — Наглым образом проезжают. Если вы в час пик придете, посмотрите со стороны, вы увидите как нерадивые водители пристраиваются и проезжают. Они все есть в "черном списке".

Еще одна неприятная для пассажиров новость: пока аэропорт Алма-Аты не только наиболее загруженный в Центральной Азии, но еще и один из самых дешевых. Стоимость сервисного сбора в Москве выше почти в два раза, а в Бишкеке и вовсе в три. Поэтому цены на обслуживание самолетов в аэропорту будут расти по мере повышения качества обслуживания. А это напрямую отразится на стоимости авиабилетов, — предупреждает руководство.

Утешить пассажировать может лишь то, что в аэропорту Алма-Аты вскоре будет открыта площадка для споттинга. Когда это будет сделано — фотографы и операторы могут регистрироваться для проведения съемок на взлётном поле.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG