Ссылки

В Афганистане объявлен общенациональный траур в память о погибших на военной базе в Мазари-Шариф


Солдаты переносят гробы с телами погибших при нападении на военную базу в провинции Балх

Жертвами нападения талибов стали более 130 человек

Правительство Афганистана объявило общенациональный траур в память о жертвах нападения талибов на военную базу в провинции Балх. По всей стране будут приспущены национальные флаги.

По последним официальным данным, число убитых в результате произошедшего в пятницу вечером нападения превысило 130. Все они служащие афганской армии.

21 апреля, сразу после пятничного намаза, талибы атаковали мечеть и столовую на территории военной базы в городе Мазари-Шариф.

Десять боевиков, переодетых в военную форму, проехали на базу под предлогом доставки раненых солдат в госпиталь. Двое из них подорвали сами себя в ходе нападения, остальные восемь были убиты во время последовавшей за этим перестрелки.

Ответственность за нападение взяли на себя талибы, утверждающие, что число убитых и раненых превысило пятьсот. В заявлении боевиков говорится, что четверо из десяти нападавших служили на этой военной базе.

Соболезнования афганскому правительству выразила канцлер Германии Ангела Меркель: именно на военной базе в Мазари-Шариф, служащей командным центром для всей северной части Афганистана, расквартирован немецкий военный контингент.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG