Ссылки

Новость часа

"Умные" киргизские электросчетчики не пережили холодов


"Умные" киргизские электросчетчики не пережили холодов
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:49 0:00

Жители Бишкека и Чуйской области Кыргызстана сильно удивились, когда получили в январе необычно большие счета за потребленную электроэнергию. Студент медицинского факультета Боорукул Миталипов, к примеру, был вынужден отдать энергетикам $130 (!) - при том, что средняя зарплата в Кыргызстане составляет всего лишь 200-250 долларов.

"В этом месяце пришла квитанция - 8 тысяч 769 сомов. Это в три раза больше, чем я обычно платил", – жалуется студент.

Миталипов – не единственный пострадавший. Многим абонентам киргизской электрокомпании "Северэлектро" пришлось заплатить за январь в два, а то и в три раза больше, чем за декабрь.

"В декабре мы заплатили 2 тысячи 71 сом. Как обычно, мы включали обогреватель, и еще печку топили. А за январь пришел счет 3 тысячи 600 сомов. Как они так насчитали?" – возмущается Тинатин Баялиева.

В энергосбыте возмущенным потребителям заявили, что виноваты во всем так называемые "умные счетчики", в работе которых и произошел сбой. Поэтому, мол, энергетики и начислили сумму к оплате по среднему показателю предыдущего месяца.

"В энергосбыте говорят, что 2 месяца не могли сигнал подать к "умному счетчику", поэтому считали среднестатистические показатели", – говорит Боорукул Миталипов

"Умные счетчики" в Кыргызстане устанавливают с 2012 года. Удобны они тем, что за потреблением электричества у абонента можно следить дистанционно: устройство само отправляет показания в энергокомпанию.

"Счетчик данные передает ежесуточно на сервер в автоматическом режиме без нашего участия", – уверяет Сыргак Алымкулов, замначальника отдела информационных технологий ОАО "Северэлектро".

Если же у абонента имеется задолженность, от сети его можно отключить одним нажатием кнопки.

В "Северэлектро" в сбое работы счетчиков винят сотовую компанию "SapatCom": именно на ее линиях произошли неполадки. А еще энергетики отмечают, что нынешняя зима в Кыргызстане была необычно холодной. Так что потребление электричества во многих домах действительно выросло, и счета – соответственно тоже.

"В декабре может быть и было потребление меньше, но январь у нас самый холодный месяц. В нем максимальный пик потребления. Потребление в сравнении с летним периодом возрастает в 3,5 раз" – объясняет Алмазбек Мадалбеков, начальник отдела покупок и продаж электроэнергии ОАО "Северэлектро".

Пока энергетики на уступки клиентам не идут, а доказать, что счета выставлены неправильно, пострадавшим от некорректной работы чересчур "умных" счетчиков вряд ли удастся. По всей видимости, по счетам им придется заплатить полностью.

"По городу Бишкек на конец прошлой недели поступило 171 заявление. Из них 164 уже изучены и абонентам все разъяснено", - говорит Алмазбек Мадалбеков.

Но клиентов энергокомпании такое положение дел, естественно, не устраивает:

"Зачем грабить народ? Не все понимают. Я даже дома спрашиваю, у меня семья не понимает, что вот так получается, – жалуется Анар Алиева. - Я сейчас хочу написать жалобу, чтобы мне за весь год сделали перерасчет, как положено, чтобы посмотреть, что это за умный счетчик и за что он берет деньги".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG