Ссылки

Новость часа

Пожарного в Сургуте уволили за принадлежность к Свидетелям Иеговы


Пожарного в Сургуте вынудили уволиться из-за его принадлежности к религиозной организации Свидетели Иеговы, сообщает сайт организации. В сообщении сказано, что уволенный – отец троих детей: он проработал пожарным более 20 лет и не имел нареканий по службе. Но после того, как в Сургуте начали преследовать Свидетелей Иеговы, ему "приказали подписать заявление об отставке", а позже к нему в дом явились представители правоохранительных органов.

"Мои трое детей плакали, когда оперативники ворвались в дверь", – рассказал бывший пожарный. Сейчас у него нет работы.

19 февраля в Сургуте были арестованы трое активистов организации "Свидетели Иеговы" из ранее задержанных 15 человек. На следующий день задержанные последователи Свидетелей Иеговы заявили, что их избивали и пытали в здании Следственного комитета с применением электрошокера. По их словам, во время допроса они отказывались сообщить информацию о себе и своих единоверцах и предоставить пароли к мобильным телефонам.

*****

В 2017 году Верховный суд России признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил их деятельность в России. В 2018 году последователи движения начали подвергаться уголовным преследованиям в разных регионах России, многие из них предпочли уехать из страны и получить убежище за границей. По данным Свидетелей Иеговы, в России у них было около 170 тысяч последователей.

Российские "Свидетели Иеговы" ищут убежища в Финляндии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:03 0:00

6 февраля суд в Орле приговорил к шести годам колонии гражданина Дании Денниса Кристенсена. Его признали виновным в организации деятельности экстремистской организации.

"Хотим ли мы уехать? Нет, мы хотим остаться в России": жена осужденного датчанина, главы Свидетелей Иеговы в Орле
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:13 0:00

Уголовные дела по статье "Экстремизм" против Свидетелей Иеговы заведены также в Перми, Кабардино-Балкарии, Оренбурге, Биробиджане, Мурманске, Владивостоке, Уфе, в Кемеровской области и других регионах. 29 мая 2018 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобу Свидетелей Иеговы. В суд были поданы иски 395 российских общин, которые считают, что их незаконно преследуют за их религиозные убеждения. Кроме этого, по подсчетам головной организации Свидетелей Иеговы, власти России уже нанесли ущерб отделению в России на сумму более $75 млн.

КОММЕНТАРИИ

ПО ТЕМЕ

XS
SM
MD
LG