Ссылки

Новость часа

Бастующие у Дома правительства Беларуси. Прямая трансляция


В Минске сегодня несколько тысяч бастующих работников МТЗ пришли к Дому правительства. В Беларуси шестой день продолжаются протесты, которые вспыхнули по всей стране сразу же после закрытия избирательных участков и усилились после оглашения предварительных результатов выборов, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко.

  • Кандидат в президенты Светлана Тихановская заявила, что инициирует создание координационного совета для обеспечения передачи власти в Беларуси.
  • Сто лауреатов премии президента Республики Беларусь отказались от звания и всех привилегий.
  • МВД Беларуси сообщило, что 2 тысячи человек, задержанных на массовых протестах 9-12 августа, выпущены на свободу из тюрем, 1006 человек арестованы на срок до 25 суток.
  • ЦИК Беларуси огласил окончательные результаты голосования: за Лукашенко отдали голоса 80,1%, за Тихановскую – 10,1%.
  • Лукашенко на совещании заявил, что "живой" и не покидал страну.

Настоящее Время в прямом эфире показывает, что в эти минуты происходит в Беларуси. Смотрите нас с 18:30 по белорусскому и московскому времени:

Массовые протесты в Беларуси начались в ночь на 10 августа – милиция применила против протестующих дубинки, слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. Задержали более 7 тысяч человек. Согласно данным МВД, один человек погиб – прощание с ним состоится 15 августа, еще об одной смерти рассказала мать задержанного в Гомеле.

Лукашенко обвинил в протестах людей с криминальным прошлым и безработных. С государственных телеканалов начали увольняться ведущие и редакторы. В соцсетях распространились видеообращения бывших силовиков, которые выкидывают или сжигают свою форму в знак протеста против жестокого разгона демонстраций. В знак протеста против насилия уволился замглавы правового управления в военной сфере администрации президента Беларуси.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG