Ссылки

Новость часа

Лукашенко заявил, что протестующие в Беларуси – люди с криминальным прошлым и безработные


Президент Беларуси Александр Лукашенко 12 августа на совещании по "актуальным вопросам" заявил, что основой протестов являются люди с криминальным прошлым и безработные, сообщается на сайте главы государства.

"Основа всех этих так называемых протестующих – люди с криминальным прошлым и сегодня безработные. Нет работы, значит, "гуляй дядя по улицам и проспектам". Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться надо на работу тем, кто не работает", – заявил он.

Лукашенко сказал, что все желающие работать должны иметь работу и зарплату, а все, кто не работает, "должны быть изучены", им всем нужно предложить работу. "Не дай бог кто-то кому-то будет выдавать липовые справки о трудоустройстве. Все должно быть честно и порядочно", – добавил он.

По его словам, наиважнейшими задачами органов власти на сегодня являются обеспечение "безопасности граждан, защита конституционного строя и обеспечение нормального функционирования органов управления".

С момента объявления ЦИК результатов выборов в Беларуси четвертый день продолжаются акции протеста. Власти жестко разгоняют демонстрантов, применяя водометы, резиновые пули и слезоточивый газ. По последним данным, задержаны более 6 тысяч человек, многих из них жестоко избили, в том числе несовершеннолетних. По официальным данным, в больницы обратились более 250 человек с различными травмами. Один человек во время протестов погиб, его имя власти не озвучивают, но провластные медиа назвали его "уголовником, осужденным за убийство".

В то же время гостелеканалы рассказывают о "пьяных и обкуренных" протестующих. В эфире "Беларусь 1" снова заявили, что среди задержанных на протестах "много ранее судимых", а "некоторые страницы их биографии можно легко прочитать по татуировкам на теле".

При обысках задержанных на протестах граждан России, Украины и Польши, утверждается в сюжете, среди их личных вещей "были найдены радиостанции, ножи, фомки и дубинки". То, что на улицы якобы выходят не белорусы, а жители других стран, белорусские госСМИ уже несколько раз сообщали в новостных и аналитических передачах.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG