Ссылки

Новость часа

Замглавы правового управления в военной сфере администрации президента Беларуси уволился в знак протеста против насилия силовиков


Заместитель начальника управления законодательства в правоохранительной и военной сферах главного государственно-правового управления администрации президента Артем Проскалович уволился с работы.

В своем инстаграме он опубликовал фотографию заявления об уходе от 14 августа.

"Более не считаю возможным быть юристом на государственной службе", – написал он.

В Беларуси в знак протеста против насилия силовиков в отношении мирных граждан также увольняются журналисты и ведущие государственных телеканалов.

Уже уволились:

  • ведущая телеканала "Беларусь 1" Вера Каретникова,
  • телеведущий "Белтелерадиокомпании" Евгений Перлин,
  • телеведущий "Белтелерадиокомпании" Андрей Макаёнок,
  • ведущая канала ОНТ Ольга Богатыревич,
  • корреспондент и ведущий Агентства теленовостей "Белтелерадиокомпании" Сергей Козлович,
  • ведущая СТВ Татьяна Бородкина.

Сообщается об увольнении с Первого канала белорусского радио ведущего Александра Шустера и журналистки отдела новостей Татьяны Филипченко, а также ведущего программы "Арсенал" на телеканале "Беларусь 1" Владимира Бурко.

В белорусских телеграм-каналах и социальных сетях начали распространяться видеообращения бывших сотрудников силовых структур страны, которые выкидывают или сжигают свою форму в знак протеста против жестокого разгона демонстраций в Минске и других городах. Телеграм-канал Nexta опубликовал более десяти обращений экс-спецназовцев, а также рапорт действующего сотрудника милиции.

В Минске после оглашения итогов голосования на президентских выборах люди вышли на акции протеста. Тихановская на президентских выборах, по официальным данным, набрала 10,09%, действующий президент Александр Лукашенко – 80,08%. При этом, по результатам альтернативных опросов в других странах, при подсчитанных голосах на 19 избирательных участках у Светланы Тихановской было 79,69%. Ее избирательный штаб не признал официальные итоги голосования.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG