Ссылки

Новость часа

Протесты в поддержку Навального. Прямая трансляция


Соратники Алексея Навального 21 апреля на центральных площадях и улицах российских городов проводят митинг в поддержку политика, который сейчас находится в исправительной колонии во Владимирской области. С 31 марта Навальный держит голодовку с требованием допустить к нему гражданского врача.

Настоящее Время в прямом эфире показывает, как проходят протесты:

Что на этот момент происходит в российских регионах:

По оценке МВД России, в Москве в акции протеста 21 апреля приняли участие около 6 тысяч человек, в Санкт-Петербурге — около 4,5 тысяч.

По последним данным правозащитного проекта "ОВД-Инфо", задержаны 413 человек в более чем 40 городах страны. Больше всего задержанных в Уфе – 54 человека, Кемерове – 37, Санкт-Петербурге – 35, Барнауле – 33 , Новокузнецке – 30.

  • В Москве задержали юриста ФБК Любовь Соболь. Полицейские вывели ее из такси у метро "Автозаводская" и увезли в неизвестном направлении. Позже стало известно о задержании пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш.
  • Власти Улан-Удэ на несколько часов ограничили доступ на площадь Советов для уборки территории, благоустройства зеленых насаждений и противоклещевой обработки "в рамках месячника чистоты и в связи с наступлением Дня Труда и Дня Победы".
  • В Новосибирске площадь площадь Ленина оградили металлическими заборами.
  • Мэрия Барнаула ограничила движения транспорта по проспекту Ленина, также будут закрыты магазины и предприятия общественного питания в районе площади Советов в связи с проведением несогласованной акции.

“Если сейчас люди не покажут,что они готовы сопротивляться, что они недовольны происходящим в стране, то гайки будут закручивать дальше.Надеюсь, что Путин сделает несколько шагов назад” Федор Крашенинников – об акциях в поддержку Навального:

Что известно о состоянии Навального

Состояние Алексея Навального продолжает ухудшаться. 16 апреля врачи политика сообщили, что, судя по анализам крови, у него усилился риск почечной недостаточности и есть вероятность остановки сердца. Свыше 70 всемирно известных писателей, ученых-гуманитариев и актеров обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врача, которому он доверяет. То же требование высказали депутаты российских региональных парламентов. Готовится обращение к папе римскому.

Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января. Его задержали в московском аэропорту сразу после прилета из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления, предположительно, "Новичком".

2 февраля суд изменил Алексею Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный: ему назначили три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима, затем этапировали в СИЗО в Кольчугине Владимирской области и, наконец, в колонию №2 в городе Покрове. 24 марта адвокаты политика рассказали о резком ухудшении его здоровья. 31 марта Навальный объявил голодовку.

16 марта прокуратура Москвы обратилась в Мосгорсуд с требованием признать Фонд борьбы с коррупцией и региональные штабы Навального "экстремистскими организациями". Материалы дела уже засекретили. Слушания, а они начнутся 26 апреля, пройдут в закрытом режиме. Удовлетворение иска прокуратуры обернется сотнями уголовных дел против сотрудников, волонтеров и жертвователей структур Навального.

Ряд соратников Навального, включая его брата Олега и юриста ФБК Любовь Соболь, проходят по "санитарному делу", возбужденному после зимних протестов в поддержку политика.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG