Ссылки

Новость часа

В Москве задержали юриста ФБК Любовь Соболь 


Юрист ФБК Любовь Соболь задержана утром 21 апреля в Москве.

Как сообщил в твиттере адвокат Владимир Воронин, полицейские вывели ее из такси у метро "Автозаводская" и увезли в неизвестном направлении.

Позже Воронин сообщил, что Соболь привезли в ОВД по Донскому району и держат в микроавтобусе. Любовь Соболь записала видео из микроавтобуса, в котором ее держат у ОВД. Она рассказала, что ее не выпускали в туалет без сопровождения сотрудников полиции, а процесс снимали на камеру.

Соболь о задержании: "Фактически это можно назвать похищением"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:58 0:00

Политик Алексей Навальный с 31 марта держит голодовку в ИК-2 Покрова Владимирской области, жалуясь на боли и требуя независимого медицинского осмотра. Лечащие врачи Навального говорят, что он находится в угрожающем его жизни состоянии. "Ходит, пошатываясь, скелет по камере", – пишет Навальный в посте в инстаграме, переданном с адвокатами.

Политика ранее перевели из исправительного учреждения в стационар областной больницы для осужденных. Навальный, как сказал Кобзев, продолжает терять каждый день по 1 килограмму. По его словам, "все, что на данный момент делает администрация ИК, – это попытки отговорить его от голодовки".

Около 100 человек в России объявили голодовку солидарности с Навальным. В поддержку оппозиционера высказались многие зарубежные политики, благотворители, деятели культуры, в том числе нобелевские лауреаты и звезды Голливуда. Они просят Владимира Путина допустить к нему врачей.

На фоне угрозы для жизни Навального его сторонники объявили о митингах по всей стране 21 апреля. В этот же день Владимир Путин выступит с посланием Федеральному собранию. Накануне протестных акций и в день митингов к сторонникам Навального, активистам и журналистом пришли с обысками, а также проходят задержания по всей России.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG